Этап Кубка Победы прошел на Раменском ипподроме.


2 марта манеж Раменского ипподрома любезно распахнул свои двери всем любителям конного спорта в дисциплине конкур. По сложившейся почти 20-ти летней традиции, начало марта ознаменовалось проведением Кубка памяти И.Б.Караева, большого знатока лошадей, директора Раменского Республиканского ипподрома, человека, внесшего огромный вклад в развитие отрасли.


Соревнования проводились в 5 маршрутах и собрали более 100 участников. Курс-дизайнером турнира выступила светлана Никулина. Помимо основной программы, в этот день на площадке Раменского ипподрома впервые был проведен этап Кубка Победы, зачетным в котором стал маршрут с высотой препятствий до 90 см. На старт этого испытания вышли 9 участников, но лишь двум из них удалось преодолеть дистанцию без повалов. Победителем в этом испытании стала гостья клуба Софья Тумасян, выступавшая на лошади по кличке Прованс-Виват.


Право стартовать в финале Кубка Победы, который состоится в мае 2019 года на территории крупнейшей конной базы нашей страны – MAXIMA PARK – получили все участники квалификационного маршрута, справившиеся с ним до конца.