Этап Кубка Победы по выездке и конкуру состоялся в Альметьевске


Технические результаты>>


Уже второй сезон Кубок Победы поддерживают конники республики Татарстан. На основных спортивных площадках региона всадники регулярно стартуют в этапах нашего патриотического турнира. Первые старты весны, прошедшие в манеже спортивной школы города Альметьевск, объединили две дисциплины конного спорта – выездку и конкур.


Этап Кубка Победы, состоявшийся 1 и 2 марта, организаторы соревнований посвятили Битве за Москву. Битва за Москву - одно из самых значимых сражений в рамках Великой отечественной войны. Зимой 1941-1942 годов советским войскам впервые удалось остановить массированное наступление немецких войск и создать предпосылки для дальнейшего контрнаступления.


В турнире приняли участие несколько десятков всадников. Две выездковые программы позволили спортсменам получить квалификацию к Финалу кубка Победы-2019. Победу в зачете для юных всадников Предварительного Приза. Юноши одержала Элина Хабибуллина. В общем зачете этого теста лучший результат показала Ляйсан Есина. Победа в предварительно Призе. Дети досталась Дарье Игнатовой, выступавшей на лошади по кличке Ройт Эл.


Конкуристы могли выбирать подходящую высоту из 4 маршрутов. В самом сложном паркуре, с высотой препятствий до 120 см, лидировала Надежда Михайлова. На высоте 110 см среди юношей победителем стала Камилла Мухаррямова, в детском зачете метрового маршрута первое место завоевала Дарина Делянова. Любители стартовали в маршруте с высотой препятствий до 90 см. Лучший результат в этом маршруте показала Регина Гареева на лошади Хикстед Прайм.