Троеборье: впервые в MAXIMA PARK !


С 11 по 15 марта в MAXIMA PARK царило троеборье!


В первые три дня недели прошли учебно-тренировочные сборы по троеборью. На них приехали около 50 спортивных пар из Москвы и Московской области, а также Калуги, Смоленска, Ярославля, Краснодара, Курской и Нижегородской областей. Ведущие спортсмены и тренеры по выездке, конкуру и троеборью занимались с участниками сборов.


Всадники отметили, что троеборные сборы не проводились довольно долго и отрадно видеть движение в этой дисциплине конного спорта. Первый день учебно-тренировочных сборов по троеборью был посвящен манежной езде. Во второй день сборов всадники преодолевали конкурные и кроссовые препятствия. В третий день была легкая работа, а также состоялся информационный семинар, на котором троеборцы узнали о нововведениях в правилах. Некоторые не смогли приехать на сборы по троеборью вместе с лошадью, поэтому посетили MAXIMA PARK для того, чтобы посмотреть тренировки и послушать наставников.


В четверг начались соревнования по троеборью Кубок «MAXIMA PARK». Судьи настолько заинтересовались в проведении тестовых соревнований по троеборью, что провели этот турнир на волонтёрских началах. Возглавил судейскую коллегию судья всероссийской категории Сергей Попов.


Соревнования проходили по программам класс 3*, класс 2*, класс 1*, Легкий класс 90 и Легкий класс 100. Победу в общем зачете в самой сложной программе класс 3* одержал Альберт Халиков, который выступал на лошади по кличке Арголис Токио.Среди юниоров в этой программе лучшей стала Валерия Мишина на лошади по кличке Великолепная.


В классе 2* среди юношей золото у Марины Горлушкиной на мерине по кличке Хэппи Бой. В общем зачете этой программы победителем стала Анастасия Максимова, которая стартовала на мерине Плей Офф.


В классе 1* первое место занял Александр Марков на лошади по кличке Экзотика. В Легком классе 100 лучший результат показала Кристина Павлючкова на мерине Цептон. В легком классе 90 золото у Валерии Акимовой на кобыле Паланга.


Курс и кросс дизайнером турнира и главным наставником всадников на сборах выступил старший тренер молодежной сборной команды России по троеборью Борис Васильев.


Мы поздравляем победителей и призёров! Надеемся, что учебно-тренировочные сборы были полезными для всех участников! Спортивных побед и новых высот, друзья! И уже, с 25 по 27 марта, перед международными соревнованиями по конкуру, пройдут молодежные учебно-тренировочные сборы по конкуру. До встречи в MAXIMA PARK!