Борис Васильев собрал троеборных всадников в рамках молодежных сборов

18.03.2019

 

 

Вот уже более 3 лет Maxima Park при активном участии ГБУ ФСО «Юность Москвы» проводит молодежные сборы по конкуру и выездке, участие в которых (как и постой лошадей на период сборов) для спортсменов совершенно бесплатно! И вот, впервые за историю Maxima Park и впервые за почти 10 лет истории российского троеборья здесь проходят молодежные сборы по троеборью!

 

Всего пара месяцев прошла с момента смены старшего тренера молодежной сборной России по троеборью, как в троеборном мире началось самое активное движение, увенчавшееся на данный момент одним из самых ярких и массовых молодежных учебно-тренировочных мероприятий десятилетия – молодежными сборами в MAXIMA PARK. Многие знают, что уже несколько лет при активном участии директора ГБУ ФСО «Юность Москвы» Москомспорта Владимира Белецкого в Maxima Park регулярно проводятся конкурные сборы, и вот, как только молодежную сборную возглавил мастер спорта международного класса Борис Васильев, являющийся также тренером Юности Москвы по троеборью, в кратчайшие сроки манежи MAXIMA PARK наводнили молодые всадники троеборья со всех концов России!

 

 

Владимир Белецкий: «Мы стараемся привозить всадников Юности Москвы на каждые сборы, и сегодня, как и всегда, большинство участников сборов по троеборью – спортсмены нашей школы. Мы, пожалуй, самый активный участник, но и мы же стараемся инициировать эти мероприятия: я сам стою на поле и тренирую с утра до вечера на конкурных сборах, а в этот раз эту работу проделывает Борис Васильев. Мы делаем это бесплатно, ведь мы живем конным спортом и понимаем, что для юных спортсменов подобные сборы – жизненно необходимая вещь. Для всадников это целый спектр важнейших для развития аспектов: новая площадка, современная база, новые прекрасные барьеры, высококвалифицированные тренеры. Кроме того, сами тренеры, приехавшие со своими спортсменами, могут поучиться чему-то у наших специалистов, ведь в качестве наставников для сборов всегда привлекаются настоящие профессионалы с огромным опытом».

 

С 11 по 13 марта на манежах Maxima Park тренировались более 50 троеборных спортивных пар из Москвы, Московской, Калужской, Нижегородской, Смоленской, Ярославской, Курской областей, Краснодарского края и Удмуртии.

 

Татьяна Сивакова: «Очень давно в троеборье не было движения в направления организации полноценных сборов. Мы просто не могли пройти мимо и проигнорировать это событие. В нашем регионе это самая развитая дисциплина конного спорта. За последние годы таких массовых сборов не было – только редкие однодневные мастер-классы. Дети, которых мы сюда привезли, участвуют в таких масштабных сборах в первый раз. Мы у себя дома стараемся проводить турниры каждый месяц, и наши спортсмены готовы к участию в соревнованиях, однако, не выезжая на какие-то другие базы, невозможно полноценно подготовиться к тому или иному турниру. Мы с удовольствием приехали и здесь находимся, тренируемся: масса положительных впечатлений, масса новой информации, с удовольствием будем участвовать еще!»

 

Первый день был посвящен манежной езде. Ведущие специалисты выездки помогали участникам сборов улучшить качество езды, уделили большое внимание переходам и равновесию, коррекции посадки, учили более эффективно применять средства управления лошадью, давали советы по подбору и использованию амуниции. Такого количества опытнейших специалистов выездки еще никогда не привлекалось к тренировкам с юными троеборцами! Только представьте, на одном манеже тренировали всадников

 

Анна Елисеева – судья международной категории 3*

Татьяна Слепцова – мастер спорта, тренер, судья 2к

Полина Афанасьева - мастер спорта

Мария Горбачева – мастер спорта

Мария Яблокова – мастер спорта

Наталья Мартьянова – мастер спорта

Куренков Сергей – мастер спорта

Антон Кедин – кандидат в мастера спорта

 

Герман Сердечнов (участник сборов, ОУСЦ «Планерная») «Татьяна Слепцова – очень добрый и отзывчивый тренер, она подсказала мне, как улучшить мою посадку, как лучше почувствовать свою лошадь. Это мои первые сборы, и мне очень нравится!»

 

По окончании тренировок все спортсмены и сопровождающие их тренеры собрались на небольшой брифинг под руководством старшего тренера молодежных сборных команд по троеборью Бориса Олеговича Васильева.

 

 

На второй день всадников ждала сложная прыжковая тренировка. Разминка проводилась на конкурных барьерах с целью отработки правильной группировки лошади, правильного подхода к препятствию, определения дистанций, расчета и прохождения дуг. Также на поле были выставлены «мертвые» барьеры, которые требуют более специфического подхода, другого качества галопа, другой посадки, - эти моменты и отрабатывались в основной части тренировки. Очень большое внимание вызвала у лошадей «зеленая трава» - искусственное покрытие, имитирующее «зеленку», - отвыкшие за зиму от такого зрелища лошади, не сразу «соглашались» с командами всадников и отказывались идти по «траве». В свою очередь, всадники должны были быстро сориентироваться при переходе от конкурной работы к кроссовым препятствиям, - оперативно принять решение, перестроить работу и максимально усвоить советы тренеров, среди которых были:

 

Борис Васильев – мастер спорта международного класса

Александр Марков – мастер спорта международного класса, участник Олимпийских Игр, член сборной России

Сергей Буркин – мастер спорта

Игорь Самодуровский – мастер спорта

Виктор Петров – мастер спорта

 

 Марков: «Троеборные сборы молодежных команд в Maxima Park – это огромное событие для нас, ведь подобные сборы не проходили очень давно. Поделиться своими знаниями, наставить молодых учеников, юных спортсменов, что-то подсказать, подкорректировать – это действительно очень дорогого стоит перед началом нового сезона на открытом грунте».

 

Заключительный день сборов был посвящен легкой работе, чтобы лошади успели восстановиться перед еще одной ответственной задачей – национальными соревнованиями, которые прошли с 14 по 17 марта здесь же, в MAXIMA PARK и включали в себя программы от детского и легкого классов, до уровня 3*.

 

Вечером финального дня сборов всадников и их тренеров ожидал насыщенный информационный семинар под руководством Бориса Васильева и Александра Маркова, которые рассказали о судействе троеборных стартов, изменениях в национальных и международных правилах, особенности стюардинга в троеборье.

 

Борис Васильев: «Я хочу сказать, что наш первый опыт проведения сборов, вопреки пословице, не был «комом». Сборы прошли с удовольствием для участников, которые получили большое количество информации, отработали необходимые навыки, - одним словом, с пользой для дела. Участники получили массу удовольствия: прекрасный манеж, организация на хорошем уровне, - в общем, уже в начале пути у нас все сложилось».

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK