MAXIMA MASTERS в вопросах и ответах

21.03.2019

 

Что такое MAXIMA MASTERS?

 

Это многоэтапная серия турниров по конкуру, проводимых по аналогии с форматом мировых серий.

 

В чем особенности этой серии?

 

Мы взяли за основу формулу проведения большинства международных туров и решили применить ее в национальном формате. На каждом этапе всадники могут выступать в рейтинговых маршрутах Золотого, Серебряного и Бронзового тура. Участие в каждом из туров – это не только определенная высота маршрутов, но и ограничения по возрасту всадника и лошади, спортивному разряду.

 

Какие условия допуска в туры?

 

Золотой тур: всадники 2003 года рождения и старше, не ниже I спортивного разряда, на лошадях 7 лет и старше.

Серебряный тур: всадники 2005 года рождения и старше, не ниже II спортивного разряда, на лошадях 6 лет и старше.

Бронзовый тур: всадники 2007 года рождения и старше, никогда не присваивавшие выше II спортивного разряда, на лошадях 5 лет и старше.

 

В чем смысл участия в этапах серии?

 

Участвуя в этапах серии, всадники набирают рейтинговые баллы, по сумме которых будут определены всадники, допущенные в Финал турнира.

 

Когда 1 этап?

 

1 этап MAXIMA MASTERS пройдет в MAXIMA PARK в рамках Международных соревнований CSI-1*/Y/J, а также Зимнего Кубка Молодежи. В воскресенье, 31 марта, состоятся 3 маршрута, в которых всадники смогут набрать рейтинговые баллы к Золотому, Серебряному и Бронзовому турам.

 

Надо просто отпрыгать в воскресенье и набрать баллы?

 

Не совсем. Баллы можно набрать только в рейтинговых маршрутах в воскресенье. Организаторы Этапов могут предусмотреть проведение квалификационных маршрутов для участия в рейтинговом маршруте Тура.

Согласно положению конкретного этапа, для участия в рейтинговом (R) маршруте Этапа 31.03.2019г, пара всадник-лошадь должны принять участие в квалификационных маршрутах 29.03.2019 г. и 30.03.2019 г.

 

Для участников MAXIMA MASTERS ведется отдельный зачет?

 

Обязательно. Из итогового протокола результатов рейтинговых маршрутов формируется список тех, кто соответствует условиям допуска в соответствующем туре MAXIMA MASTERS (возраст всадника, разряд, возраст лошади). Именно среди этих участников распределяются рейтинговые баллы и призовой фонд Этапа MAXIMA MASTERS. Что же касается заявленным в CSI 1*/J/Y и Зимнем Кубке молодежи призовым и памятным наградам, то в каждом из маршрутов они достаются победителям и призерам соответствующего национального и международного турниров.

 

Кто уже заявил о своем намерении побороться за право участвовать в Финале и получить впечатляющие призовые Финального этапа?

 

Об этом мы уже в скором времени расскажем на сайте maximaequisport.ru и в наших социальных сетях. Следите за новостями и анонсами! Смотрите онлайн-трансляции! Приезжайте и болейте за своих любимых спортсменов! Наслаждайтесь превосходным зрелищем в лучшем конноспортивном комплексе страны!

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK