Самарская область встречает Победу.


Красный яр

Этап Кубка Победы по конкуру завершился в минувший уик-энд в самарской области. Соревнования проходили на базе ДЮКСШ, расположенной в селе Красный Яр. Несмотря на скромную программу, турнир объединил на боевом поле несколько десятков всадников, боровшихся за квалификацию к Финалу.


В маршруте с высотой до 100 см всадники стартовали в двух зачетах. Среди детей лидером стал тандем Самиры Курташкиной и лошади по кличке Хиллари. Пара справилась без штрафных очков как с основным маршрутом, так и с дистанцией перепрыжки. Среди 20 спортсменов, выступавших в бронзовом круге этого маршрута, лучший результат показала Екатерина Сорокина.


Представительным стал и юношеский зачет маршрута с высотой препятствий до 110 см. Из 15 стартовавших пар 5 попали в перепрыжку. Сильнейшим в напряженной борьбе стал дуэт спортсменки Елены Захаровой и кобылы по кличке Привилегия. В открытом классе лишь Елизавета Петрова справилась с основным маршрутом без штрафных очков и стала лидером зачета.


Победители и призеры всех зачетов маршрута с высотой препятствий до 110 см получили подарки от спонсора турнира – компании Хорс Форвард, предлагающей корма и подкормки для лошадей.