Чемпионат Евразии - официальный турнир FEI теперь в MAXIMA PARK

Чемпионат Евразии - официальный турнир FEI теперь в MAXIMA PARK

29.03.2019

 

Спорт – это всегда азарт, зрелищность, состязательность. Но испокон веков спорт был еще и одним из эффективных факторов, объединяющих страны, народы и континенты. Как известно, в древнем мире во время Олимпийских игр прекращались все войны и атлеты из разных государств собирались вместе, чтобы состязаться на спортивной арене, забыв о вражде, рознях и разногласиях.

 

Сегодня спорт продолжает нести примиряющую функцию, а тем более такой прекрасный спорт, как конный, где забота о лошади ставится превыше всех амбиций и стремлений победить любой ценой. В промежутках между Олимпиадами и чемпионатами мира на разных континентах страны объединяются для проведения турниров, собирающих все флаги на одной площадке в атмосфере дружбы и праздника спорта. Северная и Южная Америка проводят Панамериканские Игры, Страны Азии и Океании соревнуются в формате Тихоокеанских Игр, а с 2018 года стремление к объединению в рамках подобного большого и красивого конноспортивного мероприятия началось и на территории ряда стран бывшего СНГ, входящих сегодня в географическую группу III по регламенту FEI.

 

Так, благодаря инициативе официального председателя региональной группы III в Международной федерации конного спорта (куда входит Россия) Садыра Мамытова и поддержке компании Maxima Equisport в 2019 году в России на базе Maxima Park впервые пройдет Чемпионат Евразии. Что это за событие? В первую очередь, стоит подчеркнуть, что это командный чемпионат, что очень важно, ведь команды объединенных в данную географическую группу стран редко имеют возможность принять участие в международных командных турнирах, помимо чемпионатов мира, континента или Олимпиад, - а ведь к этим важнейшим событиям нужно готовиться и стартовать в аналогичном формате! Чемпионат Евразии приглашает полноценные команды из 4 всадников и является официальным региональным чемпионатом FEI, что означает, что в списке главных официальных соревнований FEI стало на один чемпионат больше. А для нас, россиян, особенно важно, что проводится он у нас «дома», а дома, как известно, и стены помогают. Кроме того, судить чемпионат приглашены самые авторитетные судьи со всего мира: Петер Эгель (4*, Германия), Юрий Романов (4*, Россия), Фредди Лейман (4*, Бельгия), Наталья Рубашко (4*, Белоруссия), Эдуард де Вольф ван Вестерроде (Нидерланды), Яр Моу Сун (4*, Малайзия), Хоссейн Шафии (4*, Иран), Ахмед Юнес (3*, Катар) и др.

 

Итак, с 17 по 21 июля в Maxima Park соберутся команды региональной группы III, чтобы принять участие в соревнованиях по конкуру, выездке и пробегам. Каждая из команд включает в себя не больше 4 и не менее 3 всадников, которые примут старт в командном и личном зачетах. Помимо этого, подобный чемпионат – это прекраснейший праздник спорта, собирающий под своими флагами спортсменов из разных стран, которые вместе стартуют, знакомятся, общаются, дружат, - это настоящий фестиваль, несущий в себе идею мира, дружбы и взаимопомощи. Вспомните фестивали молодежи и всесоюзные спартакиады, - все ждали их как праздника! Попасть в состав команды на такой турнир было большой честью, и, хотя – естественно – каждая сборная стремилась показать наилучший результат, там не было ни вражды, ни злобы, ни национальных разногласий. Всех объединяла любовь к спорту, взаимное уважение и дружеская взаимовыручка.

 

В этом году мы имеем честь принять подобный чемпионат в нашей стране, и это очередной огромный шаг вперед на пути развития конного спорта в России

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK