И снова о гостях из Кыргызстана. Ринат Галимов – свой среди своих.

И снова о гостях из Кыргызстана. Ринат Галимов – свой среди своих

29.03.2019

 

 

 

 

Мастер спорта международного класса Ринат Галимов из Кыргызстана, приехав в MAXIMA STABLES совсем не был похож на гостя. По количеству друзей и знакомых он, пожалуй, легко мог переплюнуть любого россиянина.

 

Ринат не просто тренер, привезший к нам на старты трех своих воспитанниц. Он - двукратный  финалист кубка мира среднеазиатской лиги, многократный чемпион Кыргызстана, победитель Кубка Назарбаева, многократный финалист Кубка Челлендж, участник  двух Азиатских игр (Туркменистан, Ашхабад и Джакарта, Индонезия).

 

Ринат Галимов потомственный конник - сын чемпиона Советского Союза по троеборью 1976-78 гг Вазира Галимова. А учился Ринат у мастера спорта СССР, призера семнадцатых Олимпийских игр в Риме Александра Борисовича Мурсалимова.

 

В последние 6 лет Ринат Галимов тренирует национальные сборные Кыргызстана по конкуру. Под его руководством детская и юношеские сборные, а также спортсмены основного состава.

 

 

«На протяжении последних 10 лет мы каждый год выезжаем в Россию на турниры, - рассказывает Ринат. – Выступали в Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Туле, Подольске и в Москве. За это время у меня появилось очень много друзей в России, но родился-то я еще в СССР и считаю, что мы все одна семья. Для меня нет разделения русский, киргиз или татарин – мы все конники. Например, в 2016 году проходил Чемпионат стран СНГ, в Москве, на Красной площади, в котором я принимал участие. Команды состояли из представителей разных стран. Я стартовал в одной команде с Михаилом Сафроновым из России, Асетом Тулкунбековым из Казахстана и Камилем Сабитовым, также из Кыргызстана. Камиль тогда победил в личном зачете, а в командном – наша многонациональная команда. На поле мы соперники, но в жизни – все очень хорошие друзья и у нас один на всех конный мир».

 

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK