Конноспортивный обмен. Итоги


Подошли к концу спортивные гастроли всадников из Республики Кыргызстан. Первые три дня их визита прошли в интенсивных тренировках на арендованных лошадях, что потребовало от девчонок максимальной концентрации: чужая страна, новый клуб, незнакомые лошади… Но все спортсменки хорошо справились с поставленной задачей, что также отметили их постоянный тренер Ринат Галимов и их тренер в MAXIMA STABLES Сергей Петров.


В первый день турнира, в маршруте 90 см, лучший результат среди гостей из Кыргызстана показала самая младшая участница «Конноспортивного обмена» Эвелина Сейфединова, выступавшая на Карзано. Она преодолела маршрут за 60,08 сек и заняла 16 место из 49 пар с результатом 1 ш.о. за превышение нормы времени. 21 строчку турнирной таблицы заняла Ангелина Феофанова на Баккарате (2 ш.о. за превышение нормы времени и 63,50 сек). Саяна Асланова на Ролтоне совершила обидный повал и заняла 33 место (6 ш.о., 63,25 сек).


Во второй день соревнований гости из Кыргызстана вышли на старт маршрута 95 см «По возрастающей сложности». Ангелине Феофановой, выступавшей на Баккарате, удалось попасть в 10-ку сильнейших: она заняла 7-е место с результатом 65 баллов и 48,89 секунд. Эвелина Сейфидинова на Карзано заработала на маршруте 59 баллов (45, 33 сек) и разместилась на 27-й строчке турнирной таблицы. К сожалению, не задалось выступление у третьей спортсменки из Кыргызстана – Саяны Аслановой на Ролтоне: она была исключена из соревнований за два неповиновения лошади на маршруте, но эта небольшая неудача не испортила настроения нашим гостям.


Завершающий день своего российского вояжа спортсменки из Кыргызстана провели на 10-й Международной конной ярмарке «ЭКВИРОС PROFESSIONAL '2019», которая с 28 по 31 марта 2019 г. проходила в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники».


Компания MAXIMA EQUISPORT благодарит коневладельцев за предоставленных лошадей. Надеемся в этом сезоне еще неоднократно увидеть наших новых друзей из Кыргызстана на наших спортивных площадках в MAXIMA PARK и начинаем готовиться к ответному визиту в рамках программы «Конноспортивный обмен».




Напоминаем, что в мае в Бишкек летят три российских спортсмена из МУ СШОР № 10 города Рыбинска: Анастасия Прозорова, Владлена Журавлева и Арсений Быков, в сопровождении своего тренера Марии Захаровой.