Этап Кубка Победы прошел в республике Алтай

Этап Кубка Победы прошел в республике Алтай

02.04.2019

 

На территории конноспортивной школы республики Алтай состоялся этап Кубка Победы по выездке и конкуру. Соревнования собрали несколько десятков спортивных пар, что стало своеобразным рекордом для манежа базы. Такое количество участников – большая редкость для соревнований, проводимых в зимнем сезоне, когда большинство всадников лишены возможности полноценно тренироваться из-за сложностей с грунтом.

 

Конники Алтая вспоминали знаменательную дату.  24 марта 1944 года советские войска, теснившие фашистских захватчиков, вышли к границе СССР и восстановили пограничный знак на реке Прут, разделявшей Советский Союз и Молдавию.

 

В память об этом событии провели трехдневный турнир. Самым сложным испытанием для любителей стала программа Малого Приза. Лучший результат в этом тесте показала Юлия Жукова в паре с жеребцом по кличке Пурпур. На лошади Допуск спортсменка осталась второй.

Среди юношей в программе Предварительного Приза победу одержала Анна Мотько. Она разделила триумф с ганноверским мерином по кличке Эксперт.

 

Самые юные участники этапа Кубка Победы также выступали в программе Предварительного Приза, но для детей. Здесь лидером стала Анастасия Лазарева. Рыжий мерин по кличке Эльбрус под ее седлом получил от судей 67, 692%.

 

На два дня была разделена программа конкурных испытаний. Участие в одном из 4 квалификационных маршрутов позволяло всадникам получить путевку в столицу, и этой возможностью они не преминули воспользоваться. В метровом маршруте, открывавшем турнир, победители были определены в двух зачетах. Среди детей лучшим стал дуэт Алины Глобовой и лошади по кличке Эгермейстер, а среди юношей победила Диана Кречетова, стартовавшая на кобыле по кличке Каравэлла.

 

Днем позже лидеры сменились – на метровой высоте среди детей лидировала Валерия Мананникова, а в юношеском зачете победу одержала Эвелина Симакова. Дети могли стартовать и в менее сложной программе. В маршруте с высотой препятствий до 90 см лучше всех показала свои возможности Мария Арбатская.

 

Маршрут с высотой препятствий до 110 см определил лидеров среди юношей. Победу в этом испытании одержала Анна Пушкарева.

 

Победители и призеры этапа Кубка Победы по выездке и конкуру получили памятные призы от спонсоров и партнеров соревнований. Кроме того, все участники турнира, получившие опыт успешных выступлений, получили возможность выступать в Финале серии, который состоится в начале мая 2019 года на базе крупнейшего конного центра России – MAXIMA PARK.

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK