Этап Кубка Победы по конкуру прошел в Республике Беларусь


С 27 по 30 марта, при поддержке Белорусской федерации конного спорта на базе учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства» в аг. Ратомка, состоялся турнир патриотической серии «Этап Кубка Победы» по преодолению препятствий, посвященный обороне Брестской крепости.


Традиционно серия этапов Кубка Победы проходит в России а в 2019 году к турниру присоединилась Республика Беларусь, в знак уважения и почтения памяти участников Великой Отечественной Войны.

Белорусский Этап Кубка Победы по преодолению препятствий посвящен обороне Брестской крепости, одному из самых первых сражений между советской и немецкой армиями в период Великой Отечественной войны.


На протяжении трех дней, более 80-ти спортивных пар с разных регионов Республики разыграли 15 комплектов наград в золотом, серебряном, бронзовом, юношеском и детском круге и квалификации на Финал Кубка Победы, который пройдет в начале мая в Maxima Stables (Россия).


«ЗОЛОТОЙ КРУГ» (120, 125, 130 см.).

Победу в финальном маршруте «Золотого круга» одержала представительница «ГОЦОР по прикладным видам спорта» КМС Мария Муравьева на лошади по кличке Гвидо. Пара прошла основной маршрут высотой 130 см. без штрафных очков за 71.83 сек.

Победители «Золотого круга» Муравьева Мария и Гвидо / фото bfks.by



Серебро завоевал МС Александр Березовский на лошади по кличке Джордан (Минская обл-ть/УП «Глубокский мясокомбинат») — 4 ш.о., 72.56 сек.