MAXIMA MASTERS старт новой национальной конкурной серии!

02.04.2019

 

В последние выходные марта в MAXIMA PARK проходили сразу несколько крупных турниров по конкуру среди которых ярко выделялся своим новым форматом 1 этап конкурной серии MAXIMA MASTERS.

 

 

Создавая эту новую конкурную серию, команда Maxima Equisport взяла за основу формулу проведения большинства международных туров – таких как Global Champions Tour, Cavaliada Tour, Rolex Masters и др. - и решила применить ее в национальном формате. На каждом этапе всадники выступают в Золотом, Серебряном и/или Бронзовом туре. Участие в каждом из туров – это не только определенная высота маршрутов, но и ограничения по возрасту всадника и лошади, спортивному разряду. Участвуя в этапах серии, всадники набирают рейтинговые баллы, по сумме которых будут определены всадники, допущенные в Финал турнира.

 

 

Владимир Белецкий дал комментарий по этому поводу: «Такие турниры привлекают максимальное количество всадников, они также очень интересны для спонсоров, организаторов и для зрителей. Не секрет, что не на всех турнирах всадники показывают высокие результаты, и именно в рамках серий участники имеют возможность «поправить» свое положение в рейтинге в каждом из этапов, чтобы квалифицироваться в Финал, где разыгрывается огромный призовой фонд. Спонсорам также интересны серии, ведь это возможность продвигать свой бренд в рамках долгосрочного проекта, а не разового мероприятия. Для организаторов тоже интересно проводить серии, ведь они привлекают большое количество всадников, а зрители – в свою очередь – могут наблюдать напряженную борьбу на протяжении всей серии и насладиться поистине захватывающим состязание лучших из них в Финале»

 

Уже первый этап Maxima Masters в MAXIMA PARK собрал на своей площадке огромнейшее количество участников: всадники выступали до позднего вечера. К счастью, судейскую коллегию возглавила судья международной категории уровня 3* Мария Печинкина, чей профессионализм и авторитет всегда помогали находить правомерные выходы из любых сложных ситуаций. Все три для маршруты составлял курс-дизайнер Владимир Платов.

 

Рейтинговые баллы Золотого тура в этот раз разыгрывались среди участников маршрута Гран-при международного турнира CSI1*, и победу в этом сложном состязании одержал представитель Белоруссии Игорь Васильев на лошади по кличке Лирс.

 

Игорь Васильев: «В маршруте Гран-при я победил со своим 10-летним мерином по кличке Лирс. В маршрут перепрыжки попало 10 всадников, я просмотрел некоторых из них и понял, что придется поработать, чтобы заполучить эту победу. Мы справились с этой задачей. В этом году будет много этапов MAXIMA MASTERS, первый я уже выиграл, значит я пока лидер, - буду стараться теперь выезжать на все этапы, чтобы заработать больше баллов и попасть в Финал».

 

В Серебряном туре этапа MAXIMA MASTERS лучший результат показала всадница из Санкт-Петербурга Анастасия Бархатова на жеребце по кличке Клинтино. В заключительном маршруте всадники боролись за победу в Бронзовом туре. Первым лидером рейтинга здесь стала Екатерина Власова, которая выступала на кобыле по кличке Чини Мини.

 

Это только первый этап большой конкурной серии. Уже с 5 по 6 апреля всадники встретятся на втором этапе в рамках Кубка Космонавтики, а первые рейтинги уже доступны на сайте maximaequisport.ru.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK