5-7 апреля в MAXIMA PARK прошли: Кубок Космонавтики, Финал Кубка Московской области, этап Кубка Победы и 2 этап MAXIMA MASTERS

11.04.2019

5-7 апреля на площадке Гранд-манежа MAXIMA PARK прошли сразу несколько турниров по конкуру.

 

Всадники вышли на боевое поле побороться за Кубок Космонавтики, Финал Кубка Московской области, а также за победу и рейтинговые баллы 2 этапа новой грандиозной конкурной серии турниров MAXIMA MASTERS.

 

Формат турнира сразу высоко оценили и всадники, и зрители. Первый этап MAXIMA MASTERS собрал под своими флагами более 200 участников из разных стран и регионов, - острая борьба, великолепная техника, опасная езда, падения и победы, - все это волновало и будоражило зрителей на трибунах и в live-трансляции. Благодаря высокой популярности турнира теперь серию  поддерживает итальянский бренд по производству седел и седельных принадлежностей Equeen Saddle и в Финале MAXIMA MASTERS (8-10 ноября) всадники поборются за особенный приз – седло от бренда Equeen Saddle.

 

5 и 6 апреля участники Maxima Masters выступали в квалификационных маршрутах, а 7 апреля боролись за победу и рейтинговые баллы в Бронзовом, Серебряном и Золотом турах.

 

В результате острой борьбы победе в Бронзовом туре завоевала Марина Марьясина на лошади по кличке Эклипс, Серебряный тур покорился всаднице молодежной сборной России Веронике Щекотуровой на Квинне, на вершину пьедестала в Золотом туре взошел действующий чемпион России Михаил Шемшелев, который выступал на лошади по кличке Кантано.

 

Спортивный директор турнира MAXIMA MASTERS Ирина Мамонтова рассказала какие изменения произошли в таблице рейтинга по итогам двух этапов: "Закончился второй этап национальной серии турниров MAXIMA MASTERS. Какие же итоги второго этапа? В Золотом туре вершину первенства поделили Игорь Васильев, одержавший победу в первом этапе, и Михаил Шемшелев, который стал победителем второго этапа. У обоих всадников сейчас по 20 баллов. Третье место у Михаила Сафронова и Андрея Лысенко (19 баллов).

 

 

В Серебряном туре лидер остался прежним. Всадница из Санкт-Петербурга – Анастасия Бархатова занимает первую строчку рейтинга (54 балла). Немного отстает от нее Анастасия Щербакова (48 баллов). Замыкает тройку лидеров Валентина Потапова (44 балла).

 

В Бронзовом туре рейтинг претерпел значительные изменения. Лидер прошлой недели не принимала участие во втором этапе MAXIMA MASTERS, однако все равно занимает верхние строчки рейтинга (6 место). Теперь в лидеры выбились Анна Перетолчина и Елена Сафронова. У обеих спортсменок по 48 баллов. Третью строчку занимает Алена Велькина (38 баллов)».

 

Полная информация по рейтингам доступна на странице мероприятия по ссылке>> 

 

3 этап MAXIMA MASTERS состоится в начале мая сразу на двух площадках. Всадники, стартующие в Золотом туре, выйдут на боевое поле в Санкт-Петербурге 4 мая. Участники Серебряного и Бронзового туров выступят в MAXIMA PARK в рамках Финала Кубка Победы, который будет проходить с 5 по 8 мая. 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK