Ярославские конники включились в марафон Кубка Победы

Ярославские конники включились в марафон Кубка Победы

16.04.2019

Четыре турнирных дня объединили две дисциплины конного спорта на манеже Ярославской СШОР №1. Участники турнира боролись за получение квалификации к финалу Кубка Победы-2019. Организаторы посвятили соревнования боевой славе и трудовому героизму ярославцев в годы Великой Отечественной войны.  

 

Четверг и пятница, 11 и 12 апреля стали днями выездки. Всего в программе было заявлено 11 тестов для всадников всех категорий – от самых маленьких детей, до опытных, профессиональных спортсменов. Так, в «Детском круге» одним из лидеров стала Арина Мунина, стартовавшая на лошади по кличке Пегас. Вместе они победили в Предварительной и Командной программах. В юношеском зачете лидеры менялись.

 

В программах «Серебряного круга» убедительные результаты продемонстрировала Анастасия Напольских. Вместе с лошадью по кличке Ливерпуль она стала первой в тесте Личный Приз. Юноши, Командный Приз. Юноши, а также программе Малого Приза, но уже на лошади Вайрон («Золотой круг»). Всего в соревнованиях по выездке приняли участие около 30 всадников.

 

Конкурная часть испытаний была не менее насыщенна событиями, чем выездковая. 12 маршрутов за два турнирных дня позволили всем желающим закрыть сезон выступлений на крытых площадках позитивными впечатлениями. Дарья Лукьянова и кобыла марсель дважды становились победителями маршрутов с высотой препятствий до 90 см («Детский круг»). Более опытная сверстница Дарьи – Полина Базунова – лидировала в более сложных испытаниях. Она стала победителем сразу трех маршрутов – двух метровых и одного – с высотой препятствий до 110 см.

 

В «Бронзовом круге» также появился безусловный лидер. Им стала Алена Афонина. Её жеребец по кличке Оливер дважды привез своей всаднице победы в метровых паркурах. Самым сложным испытанием турнира, в котором были предусмотрены высоты для юношей и спорстменов, желающих квалифицироваться к выступлениям в «Серебряном» и «Золотом» кругах стал маршрут с высотой препятствий до 130 см. Победу в нем одержал Алексей Горбов, стартовавший на кобыле по кличке Аэлита.

 

Этап Кубка Победы традиционно поддержали партнеры турнира – Федерация конного спорта г. Москвы и спонсоры соревнований – компания Хорс Форвард.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK