Этап Кубка Победы в Пермском крае

В конноспортивном комплексе Пермского края середине апреля состоялся конкурный турнир, в рамках которого спортсмены Предуралья могли получить квалификацию к Финалу Кубка Победы-2019. В прошлом сезоне на этой конной базе также проходил квалификационный этап, но в новом году соревнования посвятили Харьковскому сражению.


Всего на старт нескольких маршрутов вышли около 30 спортивных пар. Несмотря на отсутствие ведущих всадников комплекса, уже отправившихся готовиться к сезону троеборных испытаний на сборы, борьба на боевом поле получилась насыщенной и азартной.


Самым многочисленным по количеству участников стал маршрут с высотой препятствий до 100 см. В двух его зачетах стартовали больше 20 спортивных пар. Победу в открытом классе одержала Ульяна Патокина, выступавшая на лошади по кличке Харбин, а в звчете для юных спортменов лучшим стал результат Александры-Софьи Тороповой, выступавшей на кобыле по кличке Поземка.


Маршрут с высотой препятствий до 120 см собрал 4 участников, трое из которых смогли выйти в перепрыжку. Лучшее время на сокращенной дистанции показала Полина Шумская. Под ее седлом 8-летний мерин по кличке Закал чисто преодолел все препятствия сокращенного маршрута за 37,10 сек.


Мы ждем участников этапа Кубка Победы на финальном испытании в Подмосковье. Конкуристы стартуют в Финале Кубка Победы 5 мая.