Кубок Победы добрался до Республики Бурятия!

В пригородном конном центре «Роксис», расположенном вблизи столицы Республики Бурятия – города Улан-Удэ в середине мая состоялся этап Кубка Победы по конному спорту, посвященный подвигу Александра Матросова, закрывшего своим телом пулемет, и спасшего ценой своей жизни своих боевых товарищей.


На старт трехдневных соревнований было заявлено более 100 спортивных пар. Турнир, проходивший на открытой площадке, стал одним из самых крупных конноспортивных событий сезона в республике. Для оценки умений всадников, которые демонстрировали свои силы в преодолении конкурных маршрутов и выездковых тестов, а также оригинальной «рабочей тропы» были приглашены судьи из Иркутской области.


По итогам проведения трех маршрутов с высотой препятствий от 80 до 100 см и нескольких выездковых тестов были определены лидеры в разных видах программ. Отборочный турнир, проходивший в рамках Открытого Чемпионата и Первенства г. Улан Удэ по конному спорту, позволил сформировать сборную региона, которая совсем скоро примет старт в Финале Кубка Победы.


Мы поздравляем победителей и призеров соревнований, а также всех участников Финала и ждем их в MAXIMA PARK на Финале и предваряющих главные испытания Кубка Победы сборах.