Этап Кубка Победы в Новгородской области

Этап Кубка Победы прошел в манеже КСК «Гардарика», расположенного в Великом Новгороде. Организаторы соревнований посвятили свой этап знаковому для всего региона событию – Новгородско-Лужской наступательной операции, ставшей одним из важных эпизодов Великой Отечественной войны.


Победители и призеры, а также финалисты второго сезона Кубка Победы, получившие право представлять Новгородскую область в финале серии, были определены по итогам трех маршрутов.


На высоте 80 см победу одержала юная всадница Алиса Павлова. Вместе с лошадью по кличке Гепард она справилась с маршрутом за 50,52 сек. без штрафных очков. В метровом маршруте ровестница Алисы – Майя Соломенникова – показала лучшее время и финишировала с 3 штрафными, что позволило ей занять 1 место.


На высоте 110 см встретились несколько спортивных пар, сильнейшей из которых стал тандем, защищавший честь клуба, организовавшего этап. Татьяна Самойлова из КСК «Гардарика» вместе с кобылой по кличке Симфония затратила на преодоление всех препятствий чуть более минуты и одержала убедительную победу.