Чем завершился 3 этап Золотого тура MAXIMA MASTERS? Читайте прямо сейчас!


Захватывающая борьба, сильнейшие спортсмены, великолепные лошади и острое соперничество за лидерство в рейтинге – чем завершился 3 этап Золотого тура MAXIMA MASTERS? Читайте прямо сейчас!


Вчера, 3 мая, на боевом поле КВЦ «Экспофорум» завершился 3 этап Золотого тура MAXIMA MASTERS, проходивший в рамках CSI3*-W по инициативе Федерации конного спорта Санкт-Петербурга. Событие собрало сильнейших спортсменов России, а также участников из Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии. Один из известнейших курс-дизайнеров – Штефан Вирт (Германия, 3*) предложил всадникам интересный маршрут в 2 фазы с высотой препятствий до 145 см, и лишь 5 участников из 30 смогли обойти все «ловушки» дистанций и траекторий и завершить его безошибочно.


Что же произошло в общем рейтинге Золотого тура? Оба лидера предыдущих недель – Игорь Васильев и Михаил Шемшелев оставили свои позиции, опустившись ниже по турнирной таблице, а на 1 место вырвался любимец российских зрителей Сергей Петров. Сергей занял 4 место в 3 этапе, выступая на своей основной лошади Даркос Дарвин, и точно такой же результат он продемонстрировал на 2 этапе, проходившем в апреле в MAXIMA PARK. За каждый из этих этапов Сергей получил по 17 баллов, что позволило ему взойти на вершину рейтинга с общим результатом 34 балла. На второй строчке Александр Белехов (33 балла), третью строчку уверенно занимает Михаил Сафронов (32 балла). Полностью таблицу рейтинга вы можете найти на сайте Maxima Equisport в разделе MAXIMA MASTERS, или просто перейдя по ссылке>>