Битва двух столиц – определены победители Финала Кубка Победы по выездке!

07.05.2019

 

После долгих зимних месяцев, проведенных в манеже, участники Финала Кубка Победы встретились на уличных площадках MAXIMA PARK, чтобы побороться за призы и подарки от организаторов серии. Второй сезон Кубка Победы охватил еще больше конников России – этапы патриотического турнира прошли в 60 регионах страны.

 

В первые дни мая в MAXIMA PARK  приехали спортсмены, квалифицировавшиеся к финалу. Компанию участников детского, юношеского, юниорского, бронзового, серебряного и золотого кругов дополнили участники международных соревнований. Благодаря объединению турниров часть финалистов кубка Победы получали оценки от опытнейших иностранных судей.

 

 

Лидеры Кубка Победы определялись по итогам абсолютного первенства. Высокие результаты продемонстрировали молодые спортсмены из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, выступающие в категории «Дети» и «Юноши». Так, на протяжении трех турнирных дней отличную технику демонстрировала Ульяна Коньшина из конноспортивного клуба «Дерби». Спортсменке было сложнее, чем соперникам, ведь в абсолютном первенстве она выступала на пони. Судьи высоко оценили езды пары, и по итогам трех тестов Ульяна стала лучшим всадником Финала Детского круга Кубка Победы.

 

В Ленинградскую область уехал и кубок Юношеского круга. В абсолютном первенстве победу одержала Юлия Григорьева, защищавшая честь конного клуба «Форсайд». Оставшись на третьей позиции в тесте Предварительного Приза, она днем позже победила в Командном Призе, а затем закрепила преимущество в произвольной программе.

 

Среди участников Бронзового и Серебряного кругов развернулась серьезная борьба за лидерство. В этих зачетах были широко представлены регионы – на старт вышли всадники из Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Московской, Ивановской, Свердловской, Курской, Смоленской, Калининградской, Воронежской и Вологодской областей.

 

Победа в зачете «Бронзового круга» для всадников-любителей вновь осталась за гостями из Северной столицы. По сумме процентов, полученных за три теста, лучшей стала Марина Капленко.

 

В «Серебряном круге», куда допускались более опытные спортсмены, лидерство осталось за хозяевами Финала. Анастасия Федорова и ее 6-летний мерин по кличке Айвангое представляли конный клуб MAXIMA STABLES. На втором месте – Елизавета Яковлева.

 

Юниоров, также, как детей и юношей, оценивала международная судейская бригада. Под бдительным взором арбитров Юлия Горбачева на мерине Урби  эт Орби во второй раз стала победителем Абсолютного Первенства Кубка Победы.

 

 «Золотой круг» Финала Кубка Победы  включил в себя Малый Приз, Средний Приз №1 и КЮР Среднего Приза. По итогам выступлений в 3 программах победу одержала Екатерина Князева. Она получила специальный приз – седло итальянского бренда Prestige, предоставленный генеральным партнером соревнований – сетью конных магазинов «Технология спорта».

 

Партнер турнира Кубок Победы 2019 – производитель кормов и подкормок для лошадей – компания «Хорс Форвард» - предоставил всем призерам соревнований вкусные и полезные подарки.

 

Главным событием международных соревнований стали езды большого круга. В субботу, 4 мая в программе Большого приза победителем среди 14 участников стала мастер спорта международного класса Марина Афрамеева.

 

Днем позже КЮР Большого приза сложился удачно для одной из самых юных участниц соревнований. Ольга Иванова выступала на латвийском мерине по кличке Аванс.

 

Интересным дополнением к программе международных соревнований стали езды для категории всадников U25.

 

Насыщенные выходные завершились парадом Кубка Победы. Он открыл конкурную часть Финала турнира и собрал на Олимпийском поле MAXIMA PARK десятки спортсменов, приехавших в MAXIMA PARK после выступлений на домашних площадках.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK