3-й этап Maxima Masters: 2 региона и все капризы погоды!

3-й этап Maxima Masters: 2 региона и все капризы погоды! Что же в итоге?

10.05.2019

 

6-8 мая на Олимпийском поле MAXIMA PARK прошел третий этап новой грандиозной конкурной серии турниров MAXIMA MASTERS.

 

Как мы уже сообщали, 3 этап Золотого тура прошел в рамках турнира CSI3*-W в Санкт-Петербурге, а 8 мая определились победители и новые лидеры рейтинга Серебряного и Бронзового туров MAXIMA MASTERS, которые проводились в рамках Финала Кубка Победы и международных соревнований по конкуру в MAXIMA PARK.

 

6 и 7 мая участники серии стартовали в квалификационных маршрутах, но главным событием стали рейтинговые конкура в финальный день соревнований 8 мая. Всадникам, заявленным в Серебряном туре, предстояло преодолеть маршрут Гран-при с высотой барьеров до 140 см. Единственным спортсменом, сумевшим справиться с задачей курс-дизайнера Владимира Платова без штрафных очков, стал Вадим Черевань. При чем, этому опытнейшему всаднику удалось преодолеть все «ловушки» в дистанциях дважды – он отпрыгал «чисто» на двух лошадях – на Кондре и Корале и занял 1 и 2 места соответственно. Это позволило Вадиму подняться на 5 место в общем рейтинге, где лидерство по-прежнему удерживает всадница из Ленинградской области Анастасия Бархатова.

 

Участники Бронзового тура соревновались за рейтинговые баллы и высокие призовые в маршруте до 110 см. Огромное количество участников соревнований растянуло выступления до позднего вечера, да к тому же, неприятный сюрприз приготовила им подмосковная погода: внезапный проливной дождь вынудил судейскую коллегию приостановить турнир, и спортсменам, выходившим на поле во второй половине стартового списка, пришлось несладко. Тем не менее, настоящее восхищение вызвало филигранное прохождение маршрута в исполнении Светланы Гириной на А Капелле, - всадница продемонстрировала продуманный спортивный риск, оторвалась от лидера на 5 секунд и заслуженно заняла 1 место! Что же касается общего рейтинга, то и здесь наблюдается поразительная стабильность. Напоминаем, что после двух этапов лидерство удерживали Анна Перетолчина и Елена Сафронова, и после подсчета результатов 3-х этапов Елена передвинулась на 2 строчку, а Анне удалось защитить свою позицию на вершине рейтингового списка.

 

 

Полная информация по рейтингам доступна на странице мероприятия по ссылке>>

 

Следующий этап конкурной серии Maxima Masters состоится в Тверской области – на боевом поле КСК «Конаковские конюшни» с 23 по 26 мая в рамках Кубка России по конкуру. Как всегда, вас ожидают острая спортивная борьба, великолепная техника, захватывающий риск, волнения и победы, - следите за выступлениями в live-трансляцией и приезжайте поддержать любимых всадников и красивый спорт!

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK