Программа «Конноспортивный обмен»: а теперь мы к вам!


В конце марта в MAXIMA PARK, по программе «Конноспортивный обмен», приезжали три юных спортсменки из Киргизии: Ангелина Феофанова, Саяна Асланова и Эвелина Сейфединова. Сопровождал команду тренер Ринат Галимов. Юные всадницы, после трех дней тренировок на предоставленных им лошадях, приняли участие в соревнованиях, проходивших на территории MAXIMA PARK.


В конце мая, с ответным визитом, в Бишкек летят три российских спортсмена из МУ СШОР № 10 города Рыбинска: Анастасия Прозорова, Владлена Журавлева и Арсений Быков, в сопровождении своего тренера Марии Захаровой.


Давайте познакомимся с тремя российскими юными звездочками, которые будут защищать честь нашей страны на международном турнире в Киргизии.

Анастасия Прозорова, 15 лет

В конноспортивную школу г. Рыбинска Настю, в 11 лет, привела ее мама, которая всю жизнь занимается конным спортом. Настя сразу начала успешно осваивать верховую езду и конкур, и уже через полгода поехала на соревнования в Кострому, на Кубок Центрального Федерального округа, где заняла призовое место в детском зачете на лошади по кличке Джордан.


«В нашем городе наиболее развито конкурное направление, и мне сразу приглянулась эта дисциплина конного спорта, тем более что моя мама тоже занималась конкуром», - рассказывает Анастасия.


На сегодняшний день Настя продолжает заниматься в КСШ г. Рыбинска под руководством тренера-преподавателя Марии Алексеевны Захаровой. За 3,5 года Настя не раз побеждала в соревнованиях различного уровня, в том числе и во всероссийских; не пропустила практически ни одной возможности принять участие в молодежных сборах, проводимых в MAXIMA PARK, что несомненно значительно повлияло на ее спортивный рост. Именно на сборах Настя познакомилась с одним из наставников – Владимиром Белецким, который с тех пор и по настоящий день тесно дружит с командой КСШ г. Рыбинска и всегда идет навстречу в вопросах подготовки всадников и лошадей, помогает советом, тренирует, консультирует.


Обладая природной целеустремленностью Настя очень серьезно относится к своему спортивному развитию и строго соблюдает спортивную дисциплину. Каждый ее день расписан, буквально, по минутам: общая спортивная подготовка, верховые тренировки, уход за лошадью и амуницией. Во многом именно благодаря строгому соблюдению этого порядка на сегодняшний день у Насти 2 взрослый разряд, а среди ее знакомых – ведущие тренеры страны.


Арсений Быков, 17 лет


Арсений Быков, так же, как и Настя Прозорова, из семьи конников. Его мама Светлана – спортсмен (занимается выездкой), заместитель директора конноспортивной школы, папа Андрей – профессионально выступал в спортивном пятиборье, а сейчас перешел в конкур и тренируется в СДЮШОР №21 г.Ярославля под руководством старшего тренера МСМК Александра Павловича Гогина.

Не удивительно, что, родившись в семье конников Арсений, в возрасте 11 лет, уже во всю осваивал азы конноспортивной подготовки, а затем перешел в конкур.


«Конечно, в нашем регионе конкур – одно из наиболее популярных направлений, да и в отсутствии спонсоров и каких-то серьезных возможностей нам не приходилось выбирать: ездили и тренировались на школьных лошадях, пользовались и продолжаем пользоваться любым шансом получить полезную информацию, совет профессионалов. Именно поэтому мы по возможности стараемся приезжать в MAXIMA STABLES на учебно-тренировочные сборы. Для нас это реальный шанс сделать очередной шаг вперед на пути к нашим спортивным целям», - говорит Арсений.


На сегодняшний день Арсений имеет 2 взрослый разряд, является членом юношеской сборной Ярославской области, много раз становился победителем и призером региональных, межрегиональных и всероссийских соревнований, а кроме того, преуспевает в учебе в школе и постоянно занимает призовые места на предметных олимпиадах.

Владлена Журавлева, 18 лет

Третья участница российской команды – Владлена Журавлева. Девушка также пришла в конный спорт в 11 лет. Когда-то ее мама занималась в КСШ г.Рыбинска в учебной группе на любительском уровне, а потом привела в эту школу свою дочь. Сейчас Влада проходит подготовку в учебно-тренировочной группе под руководством тренера-наставника Марии Алексеевны Захаровой, является спортсменом 2 взрослого разряда, выступает на соревнованиях различного уровня в маршрутах до 120 см.


Владу отличает огромное трудолюбие и безмерная любовь к лошадям, особенно к кобыле по кличке Ханкала, на которой она сейчас выступает. Влада очень дружелюбна и отзывчива, она всегда готова помочь, поддержать инициативу, и даже сама часто становится инициатором. Вся команда КСШ г.Рыбинск отмечает ее добрый и жизнерадостный настрой. Она готова делиться всем, иногда отдавая последнее.


Благодаря бессменному трудолюбию и усердию Владлена стала одной из трех участников команды, которая отправится на соревнования в Киргизию.


В конце апреля, благодаря помощи тренеров и команды КСШ г.Рыбинска, Влада впервые попала в MAXIMA PARK, где приняла участие в учебно-тренировочных сборах и смогла потренироваться под руководством МС Андрея Лысенко и МСМК Вадима Череваня. Конечно, масштаб комплекса и организованных здесь мероприятий впечатлил спортсменку, не говоря уже о том, как впечатлила обстановка ее молодую лошадь Ханкалу. Тем не менее, пара сумела справиться с эмоциями и отлично отработать, доказав в очередной раз, что тренерский состав КСШ г.Рыбинска не ошибся и выбрал самых достойных своих спортсменов для поездки в Киргизию!