9 тысяч километров к мечте…

9 тысяч километров к мечте…

23.05.2019

 

Помните, как у Николая Некрасова: «Есть женщины в русских селеньях…» Ну и там дальше о том, что «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…». Вообще, вот эти самые женщины, которые «коня на скаку» и «в горящую избу», если понадобится, есть не только в селеньях, но и в городах. По всей необъятной России… Только в нашей истории еще можно добавить: «И проедет на машине с коневозкой 9 тысяч (!) километров к мечте». К мечте своей дочери… Но обо всем по порядку.

 

Впервые Дарья Бурдюг, со своей мамой Екатериной, приехали в MAXIMA PARK в 2017 году. Тогда, по приглашению MAXIMA EQUISPORT, Даша приняла участие в первом Кубке Дружбы, организованном для участников региональных этапов Кубка MAXIMA PARK, проходивших в разных регионах России.

 

Пять детей – участники Кубка Дружбы – прилетели из отдаленных регионов нашей страны. В течение нескольких дней они бесплатно тренировались с известными мастерами конкура на предоставленных ими лошадях, а затем, в паре со своими наставниками, приняли участие в соревнованиях. Именно тогда Даша и ее мама увидели другой мир конного спорта, которого не было в их далеком Уссурийске, и навсегда влюбились в наш конноспортивный комплекс. Вот только родной дом и новый мир разделяли 9 тысяч километров! Но разве могут быть какие-то преграды, если есть мечта? И разве может что-то остановить людей, которые умеют мечтать? Людей, которые ради спорта, ради развития, ради движения вперед, ради возможности тренироваться и выступать на одной из лучших конноспортивных площадок нашей страны, готовы сделать практически невозможное…

 

«Идея поехать в МAXIMA PARK со своей лошадью родилась в 2017 году, когда мы приехали сюда впервые, – вспоминает Дарья. – Я была приглашена для участия в «Кубке Дружбы», и мы открыли для себя MAXIMA PARK».

 

Тогда Даша с мамой фантазировали о том, как было бы здорово выйти на Олимпийское поле MAXIMA PARK на своем Ван Хельсинге…

 

«Увидев огромный, современный конноспортивный комплекс, с прекрасными манежами, конюшнями, открытыми полями мне очень захотелось приехать сюда со своей лошадью, – вспоминает события тех дней Даша. – Сначала эта идея казалась мне фантастической и невозможной. Более 9 000 км отделяют нас от MAXIMA PARK. Везти лошадь на такое расстояние – большой риск. Но мы с мамой уже тогда решили попробовать».

 

После «Кубка Дружбы» Даша с мамой еще несколько раз были в MAXIMA PARK. Приезжали на финалы региональных серий, и Дарья стартовала на арендованных лошадях, но в мае 2019 года два смелых человека – маленький и взрослый – решили осуществить мечту, вынашиваемую два года.

 

2 мая 2019 года из ворот КСК «Витязь» (г. Уссурийск, Приморский край) выехала машина с прицепом, на борту которой находились очень смелые люди – Даша и ее мама Екатерина – и две их, не менее смелых, доморощенных лошадки. Впереди было 9000 км пути…

 

 «Дорога заняла 15 дней. Мы медленно, но верно двигались к моей мечте и везли в прицепе двух лошадей: моего маленького лохматого Ван Хельсинга и Звездочета – лошадь для моей подруги Луизы Захаровой из Хабаровска, – говорит Даша. – В пути останавливались в конюшнях Хабаровска, Читы, Красноярска, Оренбурга и Самары. Огромное спасибо всем кто помогал нам на этом пути! Спасибо за теплый прием! Отдельное спасибо Андрею Адольфовичу Гиссу, президенту ФКС Омской области, который обеспечил нам поддержку на протяжении всего пути.

 

Кроме того, мы делали много остановок в дороге, выводили коней, шагали. Ведь главное довезти своих боевых партнеров целыми и невредимыми.

 

Лошади перенесли долгую дорогу хорошо. Немного похудели, но в MAXIMA PARK приехали веселые и с хорошим аппетитом».

 

«Страна у нас огромная и очень красивая! Живописные пейзажи, достойные кисти художника, сменялись за окном каждый час, – продолжает мама Даши Екатерина Бурдюг. – Мы проезжали перевалы и болота Хабаровского края, Амурской области. Поля и степи Читы и Бурятии. Потрясающее озеро Байкал. Горы и леса Урала. Великолепные города: Красноярск, Новосибирск, Омск, Самару. Пересекали реки: Амур, Зея, Селенга, Ангара, Обь, Волга, Урал, Ока и другие». 

 

16 мая на территорию MAXIMA PARK въехала белая машина с зеленым прицепом, внутри которого с нетерпением ждали знакомства с комплексом два четвероногих путешественника – Ван Хельсинг и Звездочет.

 

«И вот мы в МAXIMA PARK! – говорит Дарья. – Уставшие, но безумно счастливые! У нас получилось! Спасибо всем кто помог воплотить мою мечту в реальность!»

 

Наши уссурийские гости проделали этот огромный путь, более чем в 9 тысяч километров, конечно же, не из-за одного старта. Они будут стоять, тренироваться и выступать в MAXIMA PARK до финала Кубка MAXIMA PARK, который пройдет в октябре. Со своим любимым турнирным партнером Ван Хельсингом Дарья теперь тренируется у мастера спорта Татьяны Федотовой, а Звездочет ждет свою хозяйку Луизу Захарову, которая прилетит из Хабаровска в конце мая. А пока нет Луизы Звездочета также работает Даша Бурдюг.

 

9 тысяч километров – это не расстояние, когда есть к чему стремиться, когда мал становится свой родной клуб, когда для дальнейшего спортивного роста требуются высококлассные тренеры, хорошие грунты, которых, к сожалению, пока нет в родном регионе, много разных соревнований с интересными маршрутами, для нарабатывания турнирного опыта. 9 тысяч километров – это не расстояние, когда для достижения поставленной цели очень нужны маленькие и большие подвиги. Да, поверьте, такая дорога – это подвиг! А уж маленький или большой, каждый пусть решит сам для себя...

 

А вам, девчонки, удачи!

 

Текст: Анна БУЗЫКИНА, фото: Екатерина и Дарья БУРДЮГ

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK