9 тысяч километров к мечте…


Помните, как у Николая Некрасова: «Есть женщины в русских селеньях…» Ну и там дальше о том, что «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…». Вообще, вот эти самые женщины, которые «коня на скаку» и «в горящую избу», если понадобится, есть не только в селеньях, но и в городах. По всей необъятной России… Только в нашей истории еще можно добавить: «И проедет на машине с коневозкой 9 тысяч (!) километров к мечте». К мечте своей дочери… Но обо всем по порядку.


Впервые Дарья Бурдюг, со своей мамой Екатериной, приехали в MAXIMA PARK в 2017 году. Тогда, по приглашению MAXIMA EQUISPORT, Даша приняла участие в первом Кубке Дружбы, организованном для участников региональных этапов Кубка MAXIMA PARK, проходивших в разных регионах России.


Пять детей – участники Кубка Дружбы – прилетели из отдаленных регионов нашей страны. В течение нескольких дней они бесплатно тренировались с известными мастерами конкура на предоставленных ими лошадях, а затем, в паре со своими наставниками, приняли участие в соревнованиях. Именно тогда Даша и ее мама увидели другой мир конного спорта, которого не было в их далеком Уссурийске, и навсегда влюбились в наш конноспортивный комплекс. Вот только родной дом и новый мир разделяли 9 тысяч километров! Но разве могут быть какие-то преграды, если есть мечта? И разве может что-то остановить людей, которые умеют мечтать? Людей, которые ради спорта, ради развития, ради движения вперед, ради возможности тренироваться и выступать на одной из лучших конноспортивных площадок нашей страны, готовы сделать практически невозможное…


«Идея поехать в МAXIMA PARK со своей лошадью родилась в 2017 году, когда мы приехали сюда впервые, – вспоминает Дарья. – Я была приглашена для участия в «Кубке Дружбы», и мы открыли для себя MAXIMA PARK».


Тогда Даша с мамой фантазировали о том, как было бы здорово выйти на Олимпийское поле MAXIMA PARK на своем Ван Хельсинге…


«Увидев огромный, современный конноспортивный комплекс, с прекрасными манежами, конюшнями, открытыми полями мне очень захотелось приехать сюда со своей лошадью, – вспоминает события тех дней Даша. – Сначала эта идея казалась мне фантастической и невозможной. Более 9 000 км отделяют нас от MAXIMA PARK. Везти лошадь на такое расстояние – большой риск. Но мы с мамой уже тогда решили попробовать».


После «Кубка Дружбы» Даша с мамой еще несколько раз были в MAXIMA PARK. Приезжали на финалы региональных серий, и Дарья стартовала на арендованных лошадях, но в мае 2019 года два смелых человека – маленький и взрослый – решили осуществить мечту, вынашиваемую два года.


2 мая 2019 года из ворот КСК «Витязь» (г. Уссурийск, Приморский край) выехала машина с прицепом, на борту которой находились очень смелые люди – Даша и ее мама Екатерина – и две их, не менее смелых, доморощенных лошадки. Впереди было 9000 км пути…


«Дорога заняла 15 дней. Мы медленно, но верно двигались к моей мечте и везли в прицепе двух лошадей: моего маленького лохматого Ван Хельсинга и Звездочета – лошадь для моей подруги Луизы Захаровой из Хабаровска, – говорит Даша. – В пути останавливались в конюшнях Хабаровска, Читы, Красноярска, Оренбурга и Самары. Огромное спасибо всем кто помогал нам на этом пути! Спасибо за теплый прием! Отдельное спасибо Андрею Адольфовичу Гиссу, президенту ФКС Омской области, который обеспечил нам поддержку на протяжении всего пути.