4 этап MAXIMA MASTERS: новая площадка, новый формат, новые победы

26.05.2019

 

25 мая на боевом поле КСК «Конаковские конюшни» (Тверская обл.) всадники со всей России боролись за рейтинговые баллы в рамках 4 этапа новой громко заявившей о себе конкурной серии MAXIMA MASTERS.

 

Каждый этап серии MAXIMA MASTERS окрашен своими индивидуальными особенностями: либо ярким тематическим турниром, в рамках которого он проходит, либо форматом, либо локацией, -  таких штрихов много. 4-й этап стал первым турниром серии, все 3 тура которого прошли на открытом грунте. Кроме того, всадники могли сразу выступать в маршрутах MASTERS, без предварительной квалификации в рамках этапа. Это значительно увеличило количество участников Бронзового тура, ведь многие спортсмены приехали в Тверскую область исключительно ради выступления в MAXIMA MASTERS и стартовали «с колес».

 

Организаторы этапа КСК «Конаковские конюшни» подготовили настоящий сюрприз для всадников, а скорее – для их лошадей: на боевом поле были не только красочные барьеры и привычный для участников крупных соревнований фито-декор, - между барьерами были выставлены декорации, изображающие достопримечательности мировой архитектуры в миниатюре! Как отмечали опытнейшие всадники, такого разнообразия цветов, красок и форм на боевом поле на территории России они еще не встречали! Конечно, лошади с осторожностью «посматривали» на конструкции на поле, а всадники прилагали максимум мастерства, чтобы справиться с этой ситуацией, что добавляло зрелищности выступлениям.

 

Открыли этап MASTERS выступления участников Бронзового тура, которые боролись за рейтинговые баллы на высоте 100 см. Очередную яркую победу здесь одержала юная всадница из Пермского края Екатерина Власова на Чини Мини.

 

Екатерина Власова: «Это не первая наша победа в Бронзовом туре MAXIMA MASTERS – мы уже побеждали в 1-м этапе. Хочу отметить, что очень классно, этапы MAXIMA MASTERS проходят на разных площадках, - например, сюда, в «Конаковские конюшни» мы приехали на Первенство России, а затем остались для участия в этапе MASTERS. И, как оказалось, не зря!»

 

В серебряном туре высота барьеров возросла до 140 см,  - в этот раз удача в сочетании с мастерством помогли одержать победу Михаилу Атояну, выступавшему на лошади по кличке Корал.

 

В завершении дня погода грозила дождем, и всадники, вышедшие на просмотр маршрута Золотого тура, прятались под зонтами, оценивая задачу, поставленную курс-дизайнером турнира Ольгой Фадеевой

 

Ольга Фадеева: «Сегодня маршрут Золотого тура Maxima Masters собрал много сильных всадников. Это скоростной маршрут с высотой 145 см, технически не очень сложный, но со строго выдержанной высотой барьеров. Самым сложным моментом я считаю интересную связку – две увязанные между собой системы. Надеюсь, участники справятся со всеми этими задачами».

 

На маршруте выступили всего 12 всадников, но каждое из этих выступлений приковывало внимание зрителей – лидер сменялся несколько раз, каждый ехал «на победу», и в итоге лучший результат показал Михаил Сафронов на Диарадо.

 

Михаил Сафронов: «Было несколько моментов, где можно было проехать быстрее, сократить дистанцию, - например, с 4 на 5 препятствие на Корвете я проехал в 7 галопов, а на Диарадо поставил задачу двигаться быстрее, сделать 6 галопов, более рационально проходить повороты. С этой задачей мы справились, и я полностью доволен результатом».

 

По итогам четырех этапов в рейтинге произошли изменения:

 

Таблицу Бронзового тура возглавила Елена Сафронова, специально приехавшая в «Конаковские конюшни» ради этапа MASTERS и своей стабильностью выступлений в каждом этапе вернувшая себе титул лидера.

 

Серебряный тур поражает своей стабильностью, - похоже, его бессменного лидера Анастасию Бархатову уже не догнать никому, - ведь ее отрыв по количеству очков (110 баллов) практически в 2 раза превышает баллы ближайших преследователей Виталия Малинина (64) и Анны Шатуновой (64)!

 

Благодаря серебряной медали на маршруте Золотого тура лидерство в общем рейтинге удалось удержать Сергею Петрову (53 балла), но победитель этапа Михаил Сафронов с разницей в 1 балл уже «наступает ему на пятки» и может оспорить титул Сергея в следующем этапе, который пройдет уже через 2 недели с 6 по 9 июня в рамках Командного Чемпионата России по конкуру на базе MAXIMA STABLES.

 

Следите за развитием событий в рейтингах, за спортивной борьбой на этапах и за великолепными выступлениями наших участников!

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK