Конкурное лето обещает быть жарким


На фото: Татьяна Бурлачко - член команды-победителя Командного Чемпионата России по конкуру 2018 года.

Меньше месяца остается до соревнований, дающих шанс на командную квалификацию к Олимпийским играм в Токио, и уже на этой неделе на Олимпийском поле MAXIMA PARK состоится единственный командный турнир всероссийского уровня, утвержденный в календаре ФКСР до Токийского тура, - Командный Чемпионат России по конкуру.


Долгое время в России не проводилось командных чемпионатов по конкуру, хотя выездка ежегодно принимает участие в состязании такого уровня и формата. К счастью, пару лет назад конкурные чемпионаты были возрождены и теперь проводятся ежегодно.


В этом году командный чемпионат несет в себе очень важную миссию, - ведь это не только еще одна возможность для руководства национальной сборной оценить способности спортсменов и сделать выбор в отношении состава команды на олимпийскую квалификацию, это еще и уникальное преимущество для российских всадников принять старт высокого уровня на том же поле, что примет на себе состязание за «путевку» на Олимпиаду.


Согласно положению, на Чемпионат и Первенство команды будут формироваться отдельно в каждой возрастной категории участников (юниоры, юноши, дети). В составе команды может быть минимум 2, максимум 3 участника из групп «А» и/или «В». Зачет итогов выступления команды будет вестись по 2-м лучшим результатам. Каждый регион может представить не более 5 команд, при этом, в случае участия 2 и более команд от одного региона, как минимум одна из них должна состоять из трех участников. Кроме того, стоит заметить, что один спортсмен может принимать участие только в одной команде, даже если он стартует на нескольких лошадях.


Помимо спортсменов групп «А» и «Б», детей, юношей и юниоров, которые будут принимать участие в Командном чемпионате и Первенстве России по конкуру, одновременно в рамках турнира пройдут Всероссийские соревнования по конкуру, специально организованный всероссийский старт для любителей, а также 5 этап получившей широкую популярность конкурной серии MAXIMA MASTERS.


Спортсмены со всей страны уже собираются приехать в конце этой недели в MAXIMA PARK, где их ждет не только традиционное гостеприимство и комфортные условия для отдыха и спорта, но и уникальные призы. Так, серию MAXIMA MASTERS поддерживает итальянский бренд по производству седел и седельных принадлежностей Equeen Saddle, и Финале MAXIMA MASTERS, всадники, выступающие в серебряном туре, поборются за особенный приз – седло от бренда Equeen Saddle. Кроме того, специальный приз ожидает команду победительницу в Командном Чемпионате России: Путешествие в Дом на Воде в Финляндии от компании Botel. А юных всадников ждет специальный приз от Людгера Бербаума: недавно этот легендарный спортсмен приезжал в Россию с мастер-классом, а теперь он дарит абсолютному победителю в детском зачете по группе «Б» (за лучший результат по сумме трех дней) путевку в Германию в Longines World Equestrian Academy!


Кстати, если вы любите следить за соревнованиями с трибун, то обратите внимание, что Командный Чемпионат и Первенство России по конкуру – единственный турнир в июне в MAXIMA, вход на который для зрителей бесплатный. Оба турнира последующего за Чемпионатом Токийского тура будут принимать гостей исключительно по входным билетам, которые уже сейчас можно приобрести на KASSIR.RU.


Приезжайте в MAXIMA PARK с 6 по 9 июня, поддержите любимые команды и следите за LIVE-трансляцией на сайте maximaequisport.ru, - конкурное лето обещает быть жарким.