Maxima Masters 5 этап: максимальная жара!

10.06.2019

 

С 6 по 9 июня в рамках Командного Чемпионата России по конкуру на базе MAXIMA STABLES прошел 5 этап конкурной серии MAXIMA MASTERS. Серия только начала свой первый сезон, а уже стала одной из любимых среди российских конкуристов и даже охватила за 4 этапа целых три региона! 5 этап стал не менее интересным, несмотря на то, что погода внесла свои коррективы в программу проведения турнира!

 

Конец недели в Подмосковье выдался очень жарким – температура днем достигала 32°С, что несомненно тяжело как для людей, так и для лошадей. В этой связи организаторы турнира приняли решение проводить старты с утра и вечером, сделав большой перерыв в середине дня, дабы поберечь участников в самое жаркое время суток. Это разумное решение облегчило жизнь всадникам, но погодные условия все равно тяжело сказались на кондиции лошадей.

 

Традиционно участники этапа Maxima Masters принимали участие в квалификационных маршрутах, а в последний день турнира 9 июня стартовали в рейтинговых конкурах. Открыли борьбу за рейтинговые баллы и 500 000 руб. призовых участники Бронзового тура. Здесь события разворачивались на высоте 110 см, и лучший результат из почти 40 пар показала Майя Трубе на коне по кличке Пересвет Виват.

 

В Серебряном туре всадники вышли на боевое поле с маршрутом до 140 см, и победу здесь одержал победитель предыдущего этапа Михаил Атоян на Корале.

 

Золотой тур с высотой барьеров 150 см отважились штурмовать лишь 6 спортивных пар, никому не удалось справиться с маршрутом без штрафных очков, и единственным участником, сумевшим избежать повалов стал Андрей Лысенко на Априори.

 

По итогам 5 этапов лидеры рейтинга остались неизменны: в Бронзовом туре по прежнему лидирует удачно выступившая Елена Сафронова, в Серебряном туре по прежнему недосягаема для преследователей Анастасия Бархатова, в Золотом туре позицию лидера удерживает Сергей Петров. Но ничто не вечно и буквально через пару дней расстановка сил в рейтинге Maxima Masters может измениться, ведь стартует 6 этап серии, который пройдет в КСК «Отрада» (Московская область). Так, 12 июня в рамках национальных соревнований состоится маршрут Бронзового тура, а 15 июня в формате международного турнира пройдут этапы Золотого и Серебряного туров. Как всегда, вас ожидают острая спортивная борьба, великолепная техника, захватывающий риск, волнения и победы - следите за live-трансляцией и приезжайте поддержать любимых всадников и красивый спорт!

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK