Maxima Masters: новая площадка, музыкальный формат


15 июня в КСК «Отрада» состоялся 6 этап Золотого и Серебряного туров конкурной серии MAXIMA MASTERS. «Отрада» - один из первых клубов новейшей истории России, бережно хранящий традиции конного спорта и идущий в ногу с новинками современности. На его основной площадке много лет проводятся этапы Кубков Мира по выездке и конкуру, Чемпионаты России и многочисленные национальные старты. В этот раз - впервые за пока еще короткую, но уже чрезвычайно насыщенную историю серии, MAXIMA MASTERS проводился на этой знаменитой площадке.


Открыли стартовый день спортсмены - участники Серебряного тура. Лучший результат на маршруте 130 см показал молодой спортсмен из сборной Узбекистана Абдушукур Собирджонов на лошади по кличке Камира. Сборная Узбекистана уже несколько недель находится в России с 17-ю лошадьми в рамках подготовки и отбора команды для участия в Токийском туре в конце июня. В качестве одного из тренировочных стартов, призванных выявить состояние лошадей и готовность всадников, тренер сборной Гайрат Назаров выбрал соревнования в КСК «Отрада» и этап MAXIMA MASTERS. Конечно, спортсменам, ранее не участвовавшим в этапах серии, не удастся одной победой подняться в топ рейтинга, но зато их ждали хорошие призовые, заявленные на всех этапах MASTERS.


Золотой тур MAXIMA MASTERS стал самым ярким событием дня, ведь он проходил в формате Speed&Music, - скоростной маршрут под музыку, выбранную самим всадником. Организаторы решили сделать этот маршрут еще интереснее для зрителей, предложив участникам выбирать композиции из советских фильмов и мультфильмов. Идея сработала на все 100! Зрители пели, пританцовывали и с азартом поддерживали любимых спортсменов! В итоге захватывающей борьбы победу одержал Вадим Черевань на Кондоре.


Несмотря на яркие победы в рамках этапов, ни Вадиму Черевань, ни победителю 5-го этапа Андрею Лысенко не удается сместить с позиции лидера рейтинга, стабильно выступающего «в призах» Сергея Петрова. Посмотрим, что будет дальше! И посмотреть есть на что - ведь следующий этап MAXIMA MASTERS пройдет на одной площадке с беспрецедентным событием в истории российского конного спорта – турниром Токийского тура, отборочной командной квалификацией к Олимпийским играм 2020 в Токио. Не пропустите оба эти события, следите за в live-трансляцией и приезжайте поддержать любимых всадников и красивый спорт!


Результаты полностью вы найдете здесь>>

Обновленные рейтинги всех трех туров можно просмотреть здесь>>

Обязательно обратите внимание на информацию о Токийском туре здесь>>


Прямые трансляции всех соревнований Maxima Equisport можно бесплатно смотреть здесь>>