Токийский тур: полная готовность

21.06.2019

В четверг, 20 июня, в Maxima Park прошла ветеринарная выводка лошадей команд России и Белоруссии, принимающих участие в отборочном турнире на Олимпийские игры - 2020 по выездке "Токийский тур".

Одной из самых главных интриг, волновавших всю конную общественность России, был окончательный состав команды, которой предстоит побороться за квалификацию.

 

В связи с уходом по собственному желанию с поста старшего тренера сборной России по выездке Инессы Меркуловой и генерального секретаря ФКСР Анатолия Меркулова состав сборной России по выездке был определен штабом ФКСР, созданным для контроля за обеспечением подготовки спортивных сборных команд по олимпийским дисциплинам конного спорта.  

 

В состав команды России вошли Татьяна Костерина, Регина Исачкина, Елена Сиднева и Евгения Давыдова.

В составе Белорусской команды Анна Карасева, Ольга Сафронова, Ольга Игуменцева, Анастасия Дудкова

 

После ветеринарной выводки в ходе пресс-конференции шеф-экипы команд России и Белоруссии Анатолий Исачкин и Светлана Евщик вместе с главным судьей соревнований Юрием Романовым рассказали о турнире, готовности сборных и настроениях в командах.

 

Юрий Романов: «Все 24 лошади успешно прошли выводку, затем состоялся митинг шеф-экипов, где они подали заявки на порядок старта всадников в командах и была проведена жеребьевка»

 

Светлана Евщик: «Безусловным лидером сборной является Анна Карасева с лошадью Зодиак, был небольшой период когда она не выступала, но тем не менее в Нижнем Новгороде она показала высокие результаты, надеемся, что сейчас произойдет то же самое. Второй сильный всадник нашей сборной – это Ольга Сафронова – достаточно молодая всадница, в прошлом году дебютировала в Большом призе – у нее не очень большой опыт выступлений в Большом призе, тем не менее, лошадь у нее очень интересная, яркая, представляла нашу страну на Финале Кубка мира в Париже. Ольга Игуменцева – участница чемпионата Европы, - ее лошадь была травмирована год назад и в апреле только приняла первый старт. Четвертая всадница – молодая спортсменка, которая может еще выступать в категории U-25 – Анастасия Дудкова. Все эти спортсменки могут выступить очень хорошо, на это мы и надеемся»

 

Анатолий Исачкин: «Настрой в Российской команде замечательный, на базе MAXIMA PARK созданы шикарные условия, все пожелания, которые были со стороны спортсменов, в полном объеме выполняются. У нас всадники все достаточно опытные, трое из них постоянно выступают и находятся в Европе – это Елена Сиднева, Татьяна Костерина, Евгения Давыдова. Всадники едут все довольно ровно, хорошо. Внутри команды мы их расставили в той последовательности, в какой они ехали в Нижнем Новгороде». Оптимизм есть, хотим победить, Хотим наконец-то попасть на Олимпиаду»

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK