Сборная России по выездке завоевала командную лицензию на Олимпийские игры в Токио

23.06.2019

 

Сборная России по выездке впервые с 1992 года выступит на Олимпийских играх в командном зачете. Это стало известно по итогам специального отборочного турнира «Токийский тур», который состоялся в субботу, 22 июня, в конноспортивном комплексе Maxima Park.

 

Сборная России (Татьяна Костерина, Регина Исачкина, Елена Сиднева и Евгения Давыдова) одержали победу в Большом Призе с результатом 210,130%, обыграв команду Белоруссии (198,717%). Таким образом, на Олимпийские игры в Токио отправятся три всадника от сборной России, которые будут бороться за медали в командном и личном зачете.

 

- Мы очень рады, что впервые за почти 40 лет мы едем на Олимпийские игры командой. Для каждого спортсмена – большая радость и гордость принимать участие в таком турнире за свою страну, - отметила президент ФКСР Марина Сечина. – Этой победе предшествовала огромная, кропотливая работа. Поздравляем всех болельщиков и любителей конного спорта! Увидимся в Токио.

 

Лучший результат в Большом Призе показали Елена Сиднева и Фухур. Судьи оценили выступление пары в 72,022%, второй результат у Анны Карасевой и Зодиака (69, 804%), третье место у Татьяны Костериной и Дьяволессы (69,087%).

 

По окончании церемонии награждения состоялась пресс-конференция при участии обеих команд и Советника Президента ФКСР Максима Кретова.

 

Анна Карасева: «Мы не соперники, мы друзья. Конечно, команда России очень сильная. Я считаю, что у нас тоже получилось достойно выступить. У нас очень молодая команда. Сейчас уже стало понятно, раз Россия получила командную лицензию, то на группу С осталась всего одна личная лицензия, и мы все будем за нее бороться. Мы будем бороться не между собой, а за свою страну»

 

Татьяна Костерина: «Я первый раз выступала на Родине, обычно я выступаю в Европе, где я порой единственная участница под флагом России. На этом турнире на всех нас была большая ответственность. Я полностью сконцентрировалась на своем выступлении, и каждый из нас сделал все ради этой победы».

 

Максим Кретов: «Сегодня завершился Токийский тур по выездке, поздравляю сборную команду России с победой. Также поздравляю сборную Белоруссии с шикарным выступлением, я уверен, что среди вас есть личники, которые поборются и получат личную лицензию и мы все вместе поедем на Олимпийские игры в Токио в 2020 году»

 

Через неделю, 30 июня, в Maxima Park состоится квалификация на Олимпийские игры по конкуру. За право поехать на Токио поборются сборные России, Израиля, Польши, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана.

 

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK