Первый маршрут Токийского тура - неожиданные итоги

Первый маршрут Токийского тура - неожиданные итоги

27.06.2019

Неожиданно сложился первый маршрут Токийского Тура. В четверг, 27 июня, участники командной Олимпийской квалификации вышли на старт маршрута с высотой препятствий до 140 см – одного из трех испытаний, предваряющих отборочный Гран-При с высотой препятствий до 160 см.

 

Проливной дождь стал преградой для нескольких спортсменов – заявленные в стартовом протоколе всадники команды Польши предпочли отказаться от выступления. Представители других 5 команд решили все же познакомить своих лошадей с полем, а главное – новым препятствием – 5-метровой открытой водой.

 

В целом, несмотря на капризы погоды, маршрут сложился для большинства участников благоприятно. Из 29 всадников 25 успешно окончили маршрут, а без штрафных очков обошлись сразу 13 пар. Однако, были и неожиданности – одна из ведущих спортсменок сборной команды Израиля Дани Джи Вэлдман (Гольдстейн) не стала преодолевать все препятствия, и, сделав несколько прыжков, сошла с маршрута. Аналогично поступил и участник российской сборной Михаил Сафронов.

 

Лучшим же в скоростном паркуре стал представитель команды Азербайджана Саид Мусаев. На мерине по кличке Конкорд он преодолел 11 препятствий за 69,21 сек. Чуть более секунды уступил лидеру участник сборной Узбекистана – Окил Собирджонов и мерин по кличке Камира расположились на второй строчке итоговой таблицы.

 

Третье место поделили между собой российские всадницы – Анна Громзина на Пимлико и Екатерина Петроченкова на Балсандре. Самый высокий результат среди участников национальной сборной показал МСМК Михаил Шемшелев, заявленный к старту в воскресном гран-При как запасной. Мария Бибикова на Квазимодо получила 1 штрафное очко за время, Наталья Симония на Клене совершила один повал, а для Владимира Туганова закидкой и штрафом за время окончилась заминка перед прыжком через канаву с водой.

 

Завтра участников Олимпийской квалификации ожидает маршрут с высотой препятствий до 145 см, в субботу желающие смогу попробовать свои силы перед ответственным стартом на высоте 140 см, а в воскресенье состоится главное событие турнира – гран-При с высотой препятствий до 160 см.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK