Успехи всадников на международных соревнованиях по выездке CDI 3*/2*/J/Ch/Y


Первая неделя Токийского тура завершилась огромной радостью для российских конников: сборная команда по выездке получила долгожданную путевку на Олимпийские игры. Казалось бы, теперь все внимание должно быть прикованным к Токийскому туру по конкуру. Но нет! И в эти выходные, с 27 по 30 июня, на боевом поле кипели нешуточные страсти на международных соревнованиях по выездке CDI 3*/2*/J/Ch/Y.


В последний уик-энд первого месяца лета зрители могли поболеть за юных участников, выступающих в категории дети, юноши, юниоры, а также в ездах Малого и Большого кругов. Оценивала выступления всадников представительная судейская коллегия. На международные соревнования в MAXIMA PARK приехали судьи из России, Германии, Франции, Швеции, Великобритании и Дании.


Первыми на боевое поле вышли спортсмены, стартующие по детским ездам. Юный герой первого дня турнира – представительница Ленинградской области Полина Солодкина. Полине все удалось – все три дня она являлась безоговорочным лидером.


В юношеских зачетах события разворачивались динамичнее. Золотые медали первых двух дней соревнований – у Екатерины Дубровиной на лошади Де Виво. Серебряные – у Маргариты Анашкиной. Однако, в финальный день соревнований в КЮРе Юношеских езд Маргарита смогла одержать победу, обогнав ближайшего преследователя почти на два процента.


В турнире принимали участие спортсмены из Республики Беларусь, которые остались на международные соревнования в MAXIMA PARK после Токийского тура. Порадовала белорусских всадников Мария Судженка, которая одержала победу в программе Личный Приз. Юниоры. Несмотря на любовь к КЮРам, Марии не удалось стать лучшей в этой программе, и победу праздновала Александра Карташова на лошади по кличке Бруно.


В заключительный день соревнований соотечественница Марии Судженки - Ольга Сафронова в паре с ольденбургским мерином Сандро де Амор завоевала первое место в КЮРе Большого Приза.


На протяжении двух недель на поле постоянно присутствовал незримый соперник, имя которого не значилось в стартовых протоколах: погода постоянно чинила преграды спортсменам. Елену Сидневу и ее партнера – мерина по кличке Фухур - не испугали ни жара, ни проливной дождь. Как и неделю назад, она стала лучшей в программе Большой Приз, а днем позже в Переездке Большого Приза.


В ездах Малого круга все 3 дня лучшей становилась представительница КСК «Новый век» Софья Анищева на лошади по кличке Сир Флоретт.

Мы поздравляем победителей и призеров соревнований, и ждем вас снова на летних площадках MAXIMA PARK!