Магнитогорск встречает Кубок MAXIMA PARK!


В Магнитогорске на территории конного парка «Клевер» прошли открытые соревнования по конкуру, посвящённые 90-летию этого города. Всадники выявили сильнейших в 8-ми маршрутах, 7 из которых позволили участникам получить квалификацию к Финалу Кубка MAXIMA PARK.


В маршруте до 80-ти см в зачёте юных всадников лучшей стала пара Диана Маструева и кобыла Югра. В общем зачёте победу одержал Дмитрий Черкасов, выступавший на гнедом орловце Ледоколе. Эта же спортивная пара отпраздновала победу и на маршруте с высотой препятствий до 90 см.

Все препятствия с высотой до метра безошибочно преодолела Ангелина Шатрова на караковом жеребце Галантном. Также без штрафных очков жеребец финишировал и под победителем зачёта для юных всадников Викторией Стефановой.


В маршруте на чистоту и резвость с высотой препятствий до 105 см сразу три спортивные пары не допустили ни одного повала, однако лучшее время показали Анастасия Новикова и Каскад – 48,7 секунды.


Елизавета Подкорытова и серый Жетон стали победителями общего зачёта маршрута до 110 см. Безошибочно пройдя основной этап, в перепрыжке пара получила 8 штрафных очков. А вот триумфаторы зачёта для юных всадников Виктория Душкина и Натиск безошибочно преодолели все препятствия как в основной фазе, так и в перепрыжке, и показали время 38,8 секунды.


Маршрут с высотой препятствий до 115 см проводился в 2 фазы. Анастасия Новикова на Каскаде без штрафных очков преодолела все барьеры и стала победителем в общем зачёте. В зачёте для юных всадников лучшей стала Дарья Носова и её соловый мерин Флай.


Главным стартом дня стал Кубок главы города Магнитогорска – маршрут с высотой препятствий до 120 см. За победу здесь боролись 8 спортивных пар, лучшими оказались Анастасия Новикова и её 8-милетний жеребей Каскад. Пара преодолела маршрут за 36,9 секунды. Вторыми стали Софья Стецко и Хрип, бронза досталась Аните Белевитиной и её кобыле по кличке Хохмачка.