MAXIMA MASTERS: лидеры укрепились навсегда?

MAXIMA MASTERS: лидеры укрепились навсегда?

09.07.2019

 

С 5 по 7 июля в MAXIMA PARK прошли сразу несколько турниров по конкуру: Первенство Московской области среди детей, юношей и юниоров, Этапы Кубков Московской области, MAXIMA PARK и Гефест, а также 8 этап MAXIMA MASTERS. Бороться за победу и рейтинговые очки конкурной серии приехали порядка 150 спортивных пар.

 

По итогам трёх дней выступлений в категории юноши победу одержала  Анна Сергеева на Барселоне. В детском зачете два дня лидировала Алёна Велькина на лошади по кличке Хиро С, заняв 4 место в заключительном конкуре, она стала обладателем кубка абсолютного первенства.

В воскресенье самым зрелищным маршрутом стал Гран-При с высотой препятствий до 140 см, он же являлся рейтинговым в зачете Золотого тура MAXIMA MASTERS. Победу в этом нелёгком испытании одержала спортсменка из КСК «Отрада» Мария Шведова на лошади по кличке Ферреро Роше.

 

Мария Шведова: «Этот конь у меня с двух лет, и вот сегодня мы наконец достигли таких высот, как победа в Гран-при. Мы к этому очень долго готовились. В основном маршруте какие-то связки нам не очень удались, но мы постарались и в перепрыжке все исправили. Конечно же, я очень хочу попасть в Финал серии и его выиграть».

 

В Серебряном туре MAXIMA MASTERS лучший результат показала Валентина Потапова на лошади по кличке Семантик. Пара превосходно справилась с маршрутом до 130 см и набрала максимум баллов рейтинга серии.

 

Валентина Потапова: «Мне очень понравились маршруты на этом этапе, было очень много вариантов, где повернуть, и это нам помогло. Я буду очень бороться за попадание в Финал, тем более, что там увеличили призовой фонд и теперь это стало еще интереснее. Мы будем очень стараться выиграть в Финале».

Квалификационные маршруты Бронзового тура как всегда собрали наибольшее количество участников. По итогам 8 этапа победу одержал юный всадник из Приднестровья Никита Погоня, чье резвое преодоление маршрута в паре с Уник де Спирит не оставило шансов соперникам.

 

Никита Погоня: «Я тренируюсь под руководством отца - Юрия Погоня. Мы из Приднестровья – это небольшая страна между Украиной и Молдовой. Мы стоим в небольшом клубе, главный тренер которого создал Федерацию конного спорта. Благодаря всем этим событиям, я смог приехать в Москву и хочу как можно выше подняться в спортивном ранге. Сегодня я победил в Бронзовом туре Maxima Masters потому что я проехал лучше всех!»

 

Все три дня зрители наслаждались яркими выступлениями и красивыми победами спортсменов на Олимпийском поле MAXIMA PARK. Тем не менее, лидеры MAXIMA MASTERS смогли удержать свои топовые позиции в рейтинге серии: Золотой тур по-прежнему возглавляет Сергей Петров, в Серебряном бессменным лидером остается Анастасия Бархатова, в Бронзовом туре первенство не уступает Елена Сафронова.

 

9 этап MAXIMA MASTERS состоится с 18 по 21 июля в MAXIMA PARK параллельно с важнейшим событием конного спорта нашего региона – Чемпионатом Евразии. На одной площадке команды из стран III географической группы FEI сразятся в конкуре и выездке. Приезжайте в MAXIMA PARK, не пропустите оба эти события, следите за LIVE-трансляцией, поддерживайте любимых всадников и красивый спорт!

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK