В сказку попали…

10.07.2019

 7 июля, в воскресенье, в аэропорту Шереметьево началось путешествие участников программы «Счастливый билет» в сказочный Приморский край. Спустя 8,5 часов перелета, когда в их родных регионах уже ложились спать, ребята вышли в Международном аэропорту Владивостока (Кневичи) и попали в утро нового дня. Ближайшую неделю они будут «жить в будущем» (временная разница со столицей составляет 7 часов).

 

Другой, совершенно неповторимый мир, открывается почти сразу за дверями аэропорта. Здесь все иначе: другой воздух, другая природа, другое небо… А ребят ждет полная «перезагрузка», смена обстановки и бескрайние просторы Приморского края.

 

По дороге в конный лагерь, на базу «Лесная» в бухте Витязь, юные спортсмены из нескольких регионов России – участники программы «Счастливый билет» – заехали на великолепные водопады. Хорошо подготовленных конников не пугали перепады высот и естественные преграды, которые пришлось преодолевать по дороге. И уже здесь, в первые часы пребывания на приморской земле, ребятам пришлось пройти хорошую проверку на умение работать в команде. Некоторые спуски и подъемы пришлось преодолевать поддерживая друг друга. Старшие помогали младшим.

 

Вечером дружную команду ждал ужин, приготовленный на мангале. Ребята имели возможность лучше узнать друг друга, рассказывали о себе и делились первыми впечатлениями.

 

Утро вторника началось с распределения лошадей и небольшого конного похода по сопкам на «смотровую площадку», откуда открывается великолепный вид на бухту Витязь. 

 

Лошади в лагере не простые. Многие из них – действующие спортивные бойцы, выступающие под приморскими спортсменами. Зимой, весной и осенью они живут в Уссурийске, в КСК «Витязь», участвуют в соревнованиях, привозят своим всадникам разряды. Летом – отправляются в бухту Витязь «сменить обстановку»: штурмуют сопки, гитуются по морскому берегу, нарабатывают силы для новых стартов.

 

Никите Сироткину достался семилетний арабо-тракененский жеребец Мон-Плизир, который только что вернулся с турнира в Хабаровске, где отпрыгал свой первый маршрут 140 см. Самира Курташкина любовалась красотами Приморского края на арабо-тракененской кобыле Монпансье, сестре Монплизира. На серой Акварели на прогулку выехала Соня Горина.

 

Акварель – настоящая «учебная» лошадь, ходит маршруты 80 см под детьми и учит их премудростям конкура. Лена Захарова ехала на девятнадцатилетнем Допинге. Это заслуженный спортивный боец, который ходит маршруты 140 см. На Допинге спортсмены КСК «Витязь» выполнили четыре 1 разряда и один КМС.

 

На кобыле по кличке Вирджиния состоялась прогулка для Алены Адашевич. Вирджиния – мать-героиня, она дала основных спортивных лошадей КСК «Витязь».

 

Наташа Еманова отправилась покорять сопки на вороном Рембранте, а Соня Богданова – на Вспышке РВП. Жене Сорока достался восьмилетний русский верховой Восторг от Вирджинии и Гепарда. Восторг обладает красивыми правильными движениями и в этом году впервые бежал юношеские езды. Екатерине Фроловой – самой старшей участнице проекта, сопровождающей юных всадников, выпала возможность познакомиться с русской верховой кобылой Шедеврой, прекрасных кровей (Гепард РВП от Барина – Вирджиния от РВП Дагора). А Яна Юдина сегодня работала с молодой кобылкой Мулен Руж, и, стоит отметить, что, несмотря на не самый простой характер своей партнерши, спортсменка справилась с задачей блестяще.

 

После обеда ребята отправились на лодке на остров Череп, одно из красивейших мест Приморского края, вдоволь пофотографировались, наловили морских ежей и маленьких крабов.

 

Завтра нашу веселую компанию ждут новые приключения и новые открытия на просторах гостеприимного Приморского края.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK