Кубок ГЕФЕСТ – 2019 – первые старты, первые финалисты


В новом сезоне одного из самых ярких турниров по конкуру, проводимых на территории нашей страны – Кубка ГЕФЕСТ – к его проведению уже присоединились новые регионы страны. И это не удивительно! Ведь к битве за роскошный приз от партнеров турнира допускаются только те всадники, которые в обычных условиях претендуют лишь на скромные призовые, с трудом, а порой и чудом добытые в компании опытных мастеров.


В сезоне - 2019 маршруты Кубка ГЕФЕСТ могут проводиться в рамках двух межрегиональных турниров – Кубка Победы и Кубка MAXIMA PARK. Только две конные базы успели провести этапы Кубка ГЕФЕСТ в рамках Кубка Победы, однако, несколько десятков всадников смогли получить заветные квалификации по итогам выступлений.


В двух маршрутах боролись за выход в Финал конники Пермского края. В главном конном центре региона в середине апреля прошел турнир по конкуру, по итогам которого 22 участника стали финалистами Кубка ГЕФЕСТ-2019.


Неделей позже, закрывая второй сезон Кубка Победы, на старт зачетных маршрутов Кубка ГЕФЕСТ вышли конники Воронежской области и соседних регионов. Почти 30 всадников справились с маршрутом и получили возможность бороться за квартиру.


Пока на боевом поле MAXIMA PARK разгорались страсти финальных сражений Кубка Победы-2019, в Нижегородской области на базе КСК «Курцево» состоялся один из первых этапов летней турнирной серии, включивший сразу 6 квалификационных маршрутов ГЕФЕСТ. Почти 50 спортсменов из Нижнего Новгорода и близлежащих областей смогут отправиться в столицу, чтобы попробовать свои силы в финале.


Юноши и всадники, стартующие в зачете открытый класс, квалифицировались к финалу в республике Татарстан. По итогам двух маршрутов, прошедших на поле КСК «Сабантуй», заветную путевку получили почти 20 спортсменов.


В рамках крупнейшего командного турнира – Первенства и Чемпионата России по конкуру – проходившего в MAXIMA PARK 6-9 июня, участникам было предложено три квалификационных маршрута. На высотах 110-115-120 см квалификацию к финалу Кубка ГЕФЕСТ завоевали более сотни спортсменов, некоторые из которых специально прибыли в MAXIMA PARK, чтобы получить путевку в финал самой щедрой турнирной серии страны.


В середине июня зачетные маршруты Кубка ГЕФЕСТ прошли сразу в нескольких регионах – Рязанской, Самарской, Воронежской и Вологодской области, а также Приморском крае. Несколько десятков спортсменов из этих регионов могут начать подготовку к осенней битве за квартиру.

Закрыли июньский турнирный марафон старты в Кемеровской, Ленинградской и Челябинской области.