О развлекательном, познавательном и культурном

15.07.2019

 

Продолжаются захватывающие приключения десяти юных спортсменов из Костромской, Владимирской, Самарской и Саратовской областей в конном лагере на базе отдыха «Лесная» в бухте «Витязь». Напоминаем, что этой поездкой компания MAXIMA EQUISPORT премировала юных воспитанников конноспортивных школ и конных клубов, которые проводили этапы Кубка MAXIMA PARK, Кубка «Гефест» и Кубка Победы на своих территориях.


Иначе, как приключением этот выезд не назовешь, ведь такой природы и таких красот нет больше нигде в нашей стране. А бороздить просторы бухт Японского моря верхом на лошади можно только отдыхая на базе «Лесной», куда на летний сезон из Уссурийска переезжает КСК «Витязь».


Недельный отдых наших ребят уже перевалил за свой экватор и неминуемо приближается к завершению, поэтому организаторы лагеря стараются дать гостям как можно больше. Например, на пятницу был запланирован выезд во Владивосток и посещение океанариума на острове Русский.

 

В Приморском океанариуме посетители не просто смотрят на ярких обитателей океана. Они словно погружаются в подводный мир, пока знакомятся с масштабными экспозициями, отражающими представления о рождении вселенной, эволюции жизни в океане, а также с современным разнообразием жизни в пресных и морских водах нашей планеты. Большинство экспозиций живые. Они позволяют познакомиться с жизнью обитателей российских вод (Японского (Восточного), Охотского, Берингова морей, озера Байкал, реки Амур и озера Ханка), холодных полярных морей, теплых тропических рек и морей, а также с обитателями открытых просторов океана.

 

А с красотами самого города Владивосток и прилегающих к нему территорий, а также с новыми красивейшими мостами, поражающими своими масштабами, ребята знакомились из она автомобиля. Ведь от бухты Витязь, где находится лагерь, до острова Русский, где расположился Приморский океанариум, им пришлось преодолеть порядка 250 километров и столько же в обратную сторону.


Но оно того стоило! Чтобы увидеть своими глазами морских обитателей на расстоянии вытянутой руки и проехать по красивейшим мостам Приморского края и, в том числе, Русскому мосту, соединившему Владивосток и остров Русский. Этот мост известен на весь мир, ведь он изображён на новой российской купюре номиналом 2000 рублей, выпущенной Банком России 12 октября 2017 года.


Русский мост – вантовый мост во Владивостоке через пролив Босфор Восточный, соединяет полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русский. Строительство было начато 3 сентября 2008 года в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС в 2012 году. Второй по высоте мост в мире, высота составляет 324 метра. Имеет самый большой в мире пролёт среди вантовых мостов, длиной 1104 метра.

 

Субботнее утро началось с индивидуальных прыжковых тренировок. Дети уговорили... И даже не столько по тренировкам соскучились, сколько экзотики захотелось. Ведь преодолевать препятствия на берегу моря – это ни с чем несравнимое удовольствие, доступное только участникам конкурного Longines Global Champions Tour Miami Beach, который традиционного проходит на Южном пляже Майами-Бич на берегу Атлантического океана, и нашим юным спортсменам, участникам программы «Счастливый билет», отдыхающим в конном лагере в бухте Витязь. Восемь всадников, в группах по 4 человека, в субботу вышли на конкурную тренировку и двое – на выездковую.

 

А после тренировки, взяв доски для серфинга, юные спортсмены, как умели, скользили по морской глади бухты Витязь. А почему бы и нет, если есть доски и огромное желание?!

 

Кроме спортивной части программы отдыха в Приморском крае ребят ожидала также и культурная часть, первым пунктом который стал маяк с его историей, о котором мы писали ранее. А вечером в субботу ребята отправились в Дом Янковского, местную достопримечательность, так называемые «графские развалины». Граф Ян (Иван) Михайлович Янковский – сын того самого Михаила Ивановича (Михал Яновича) Янковского (1842-1912), потомка польского рыцаря Тадеуша Новины, дворянина Люблинской губернии, известного естествоиспытателя и исследователя российского Дальнего Востока, сделавшего множество открытий в зоологии, ботанике и археологии. В честь Янковского-старшего, основателя целой династии Янковских, названы не только полуостров и гора, но и несколько видов и подвидов птиц и насекомых и даже археологический слой, оставшийся от приморских поселений древнего человека (культура Янковского). Он создал на арендованном, а затем и выкупленном в собственность полуострове, уникальное многоотраслевое хозяйство, построенное на принципах рационального природопользования, заложил первую в России плантацию дикорастущего женьшеня, пантовое хозяйство, где занимался выращиванием пятнистых оленей, а также основал конный завод, где вывел новую дальневосточную породу лошадей.


Его сын Ян, чей замок исследовали наши юные спортсмены, несмотря на диплом капитана каботажного плавания, полученный по окончании Александровского мореходного училища во Владивостоке, с морем свою судьбу не связал, а по примеру отца занялся сельским хозяйством и выращиванием пятнистых оленей.

 


Заброшенный трёхэтажный дом графа Яна (Ивана) Михайловича Янковского («оборонный дом») в бухте Витязь – яркий пример сочетания в постройке начала XX века функций жилого дома и оборонительного сооружения. На его архитектурный облик повлиял облик «замка» его отца Михаила Янковского в Сидеми (Безверхово). Несомненно, его оборонительные особенности с фортификационными элементами были продиктованы ситуацией того времени, когда были нередки набеги хунхузов в тех местах.

 

Воскресенье – заключительный день для ребят в Приморском крае. Рано утром в понедельник юные спортсмены вылетают в Москву…

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK