За пределами Чемпионата Евразии: Всероссийские и международные соревнования по выездке и конкуру

22.07.2019

С 18 по 21 июля в MAXIMA PARK прошли сразу несколько ярких и незабываемых соревнований по двум дисциплинам конного спорта. Итак, на Олимпийском поле спортсмены-конкуристы сразились за победу в Чемпионате Евразии, Кубке Молодежи, серии MAXIMA MASTERS и в международных соревнованиях по конкуру среди детей, юношей, юниоров и всадников, выступающих в зачете CSI1*.

 

Большое внимание зрителей привлекло количество стран, представители которых выходили на боевое поле в эти дни: это спортсмены из России, Беларуси, Армении, Киргизии и Узбекистана. Следить за соблюдением правил и стандартов на столь представительном турнире была призвана интернациональная судейская коллегия, а также технический делегат международной категории уровня 4* из Ирана Рамин Шафи. В качестве президента гранд-жюри был приглашен судья международной категории уровня 3* из Катара Ахмед Йонес Бедуои: «Чемпионат Евразии - это хорошая идея. Турнир даёт возможность России расширять свои границы. Спортсмены из других стран могут приезжать и видеть, насколько высок уровень российского конного спорта. Здорово, что здесь представлены две дисциплины конного спорта, гостям интересно встречаться, общаться, видеть уровень спортсменов из разных стран и, конечно, обсуждать совместные идеи».

 

Каждый стартовый день был насыщен яркими спортивными мероприятиями, одним из наиболее запомнившихся зрителям и участникам стал маршрут Speed&Music «INFINITI CUP» с высотой препятствий до 135 см. Победителям маршрута были предоставлены эксклюзивные призы от постоянного партнера соревнований по конному спорту в MAXIMA PARK –  АвтоСпецЦентр INFINITI.  По итогам зрелищного соревнования победу одержал спортсмен из Узбекистана Абдурахмон Абдуллаев в паре с лошадью по кличке Дукато М.

 

На выездковом поле также кипели нешуточные страсти. Спортсмены боролись за победу на международных соревнованиях, а также во Всероссийских соревнованиях Кубок Молодежи.

 

По итогам Абсолютного Первенства Кубка Молодежи среди детей первое место заняла Полина Рыженкова на лошади по кличке Бархатный. В программах для юниоров сильнейшей стала Мария Чаброва в паре с мерином по кличке Да Винчи. Больше всего участников было в программах для юношей. Победу в Абсолютном первенстве одержала Алина Ильина, которая выступала на Кальвадосе. Также спортсменке удалось одержать победу и в международных соревнованиях: второй и третий дни она занимала первую ступень пьедестала.

 

Помимо всадников из России, Беларуси и Киргизии в турнире приняли участие всадницы из Катара. Мариам Асмэйт: «Мы здесь в том числе для того, чтобы построить крепкие связи между конным миром России и конным миром Катара, и, я думаю, что у этого партнерства большой потенциал для развития».

 

В качестве технического делегата по выездке выступил Мариано Сантос Редондо из Испании: «Спорт в вашем регионе развивается. Это хороший вклад в будущее, постепенно понемногу будут появляться новые, молодые всадники. Я уверен, что эти соревнования станут толчком к развитию».

 

Соревнования по выездке также проходили в рамках Чемпионата Евразии. Возглавил судейскую коллегию судья международной категории уровня 4* Юрий Романов.

 

Мы поздравляем победителей и призеров соревнований, благодарим за участие всех спортсменов, до встречи в MAXIMA PARK!

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK