Новые точки на карте страны: Кемеровская область

13 и 14 июня на базе КСШ «Эндорон», расположенной в кемеровской области, впервые состоялись этапы крупных турнирных серий - Кубка MAXIMA PARK и Кубка ГЕФЕСТ.


«Наш клуб уже несколько лет проводит крупные соревнования по конному спорту, в том числе – и всероссийского уровня. Но в этом году мы решили еще больше разнообразить программу, и предложили нашим всадникам принять участие в этапах двух турнирных серий Кубка MAXIMAPARKи Кубка ГЕФЕСТ. Это решение положительно сказалось на количестве участников соревнований – за два дня старт приняли 150 спортивных пар. Многие всадники заявляли лошадей специально для того, чтобы квалифицироваться к Финалу турнирных серий», - отметила пресс-секретарь турнира Алена Савина.


Алена выступила не только пресс-секретарем турнира, но и его активным участником. Она одержала победу в маршруте с высотой препятствий до 120 см. Выступая на орловском рысаке по кличке Покровитель, она с достоинством защитила честь родного клуба.


Среди юношей в маршруте с высотой препятствий до 110 см победителем стала пара Дарья Усова - жеребец Крестник. Они без ошибок преодолели маршрут и так же защитили честь клуба, принимавшего соревнования. В открытом классе на этой высоте лучшей стала Валерия Павленко, стартовавшая на сером жеребце по кличке Амур.


Мы поздравляем победителей и призёров соревнований и ждём конников Кемеровской области в финале межрегионального турнира, который состоится осенью 2019 года в MAXIMA PARK.