Этапы больших серий прошли в рамках Кубка ТАТНЕФТЬ

20 и 21 июля в городе Альметьевск (республика Татарстан) состоялся летний Кубок компании ТАТНЕФТЬ по конкуру и выездке. В рамках этих соревнований были проведены квалификации к финалу Кубка MAXIMA PARK и Кубка ГЕФЕСТ – насыщенных летних турнирных серий от компании MAXIMA EQUISPORT. Конники, представляющие республику Татарстан, регулярно стартуют в MAXIMA PARK, и уже второй год проводят на своих домашних площадках этапы больших турнирных серий.


В субботу 20 июля соревнования открыли конкуристы. В маршруте с высотой препятствий до 120 см в открытом классе без штрафных очков удалось отпрыгать только одной всаднице. Спортсменка Кира Ахмитшина, выступавшая на голштинской кобыле Колари, стала победителем в своем зачете. Среди юношей на высоте до 110 см лучшей стала Аделина Верглес, стартовавшая на кобыле по кличке Рапсодия. Победу в зачёте для детей одержала Чулпан Алтынбаева на русском рысаке Барон.


В воскресенье участники соревнований по выездке сражались в трёх различных программах. В Предварительном Призе. Юноши в общем зачёте победу одержала Элина Хаббибуллина на будёновском жеребце по кличке Ройтэл. Среди детей в Предварительном Призе.А лучший результат - 61,005% - показала Юлиана Закирова в паре с мерином по кличке Фаворит. В общем зачёте этого популярного теста победителем стала София Арсланова на русской верховой кобыле по кличке Бандана. Результат пары - 60,015%.


Мы поздравляем победителей и призёров, соревнований и напоминаем, что стать участниками финала могут все участники отборочных этапов, успешно закончившие квалификационную езду или маршрут.