MAXIMA MASTERS 10 этап - становится жарче

MAXIMA MASTERS 10 этап - становится жарче

30.07.2019

С 26 по 28 июля боевые поля MAXIMA PARK вновь стали центром притяжения внимания любителей конного спорта, ведь на них боролись за победу участники Международных соревнований по конкуру и выездке, а также спортсмены, стартующие в 10 этапе захватывающей конкурной серии MAXIMA MASTERS.

 

Прекрасная солнечная погода, наконец-то решившая побаловать жителей Подмосковья своим теплом, предавала спортивному зрелищу яркие краски все дни турнира, а особенно – в заключительный день, когда всадники сражались за победу в Золотом, Серебряном и Бронзовом турах 10 этапа серии MAXIMA MASTERS.

 

Открыли стартовый день спортсмены Бронзового тура, во главе с лидером рейтинга – Еленой Сафроновой. Несмотря на устойчивые позиции и бессменный боевой настрой Елены, спортивная фортуна в этот раз улыбнулась всаднице из Республики Узбекистан Марии Дущенко, выступавшей на лошади по кличке Рокси Баджа.

 

Мария Дущенко: «Маршрут был довольно легкий, но очень извилистый, но нам не привыкать! Я выступала на своей новой кобыле, мы всего 5 стартов вместе, мне очень нравится ее характер – с огоньком внутри! Это уже вторая наша победа и нам все очень нравится. Я под большим впечатлением!»

 

Бессменный лидер Серебряного тура Анастасия Бархатова в этот раз не заявилась к участию в этапе, но тем не менее, количество спортсменов в маршруте до 130 см обеспечило азартную борьбу на поле. Победу в этом захватывающем спортивном состязании одержала Наталья Кургузова. Она выступала на двух лошадях, что не только позволило ей улучшить свой результат во второй попытке, но и совершить значительный скачок вверх по рейтингу тура.

 

Наталья Кургузова: "Курс-дизайнер сделал несколько каверзных ловушек на маршруте: два прыжка было в угол, которого лошади могут испугаться. На первом своем коне Гуд Тайме я попалась в эту ловушку, но Корнелия гораздо больше концентрируется на препятствиях, нежели на окружающей обстановке, ее не удалось провести. Благодаря этой победе я существенно поднялась в рейтинге Серебряного тура и буду бороться за то, чтобы попасть в Финал, без боя не сдамся!"

 

В рейтинговом маршруте Золотого тура собрались сильнейшие участники этапа: всего двое из них сумели преодолеть безошибочно маршрут, составленный курс-дизайнером Денисом Ротарем, и попасть в перепрыжку. Последней в перепрыжке вышла Вероника Щекотурова, которой достаточно было отпрыгать «чисто» для победы, но это не удержало юную и талантливую всадницу от разумного риска в поворотах.

 

Вероника Щекотурова: "Мне, как и большинству спортсменов, нравится выступать в перепрыжке последней. Можно посмотреть чужие выступления, оценить шансы и принять решение. Я была в этой лошади уверена, поэтому все нормально".

 

Уже прошло более половины этапов серии и дело движется к развязке. Лидеры рейтинга стараются защитить свои позиции, в то время как другие участники туров пытаются подняться вверх по рейтинговой таблице , используя для этого каждый шанс. В ближайшее время и у первых и у вторых будет шанс немного отдохнуть перед тем, как они вновь встретятся в рамках 11 этапа, который пройдет с 9 по 11 августа сразу на двух площадках: Золотой тур будет проводиться в рамках международного турнира по конкуру в КСК «Ивановское», а спортсмены Серебряного и Бронзового туров поборются за победу на Олимпийском поле MAXIMA PARK. Следите за live-трансляцией и приезжайте поддержать любимых всадников и красивый спорт!

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK