Огни Москвы зажигают новых звезд!


В MAXIMA PARK проходил турнир «Огни Москвы», который по праву можно считать традиционным. Всадники боролись за победу сразу в двух дисциплинах: в конкуре и в выездке. Помимо этого турнира, проходили международные соревнования по конкуру и выездке, этапы Кубков MAXIMA PARK, Гефест, Подмосковные вечера, а также этап MAXIMA MASTERS.


Оценивала выступления всадников на выездковом поле представительная судейская коллегия во главе с президентом Гранд-жюри Анной Елисеевой, судьи международной категории уровня 3*. Члены судейской коллегии прибыли в MAXIMA PARK из Испании, Новой Зеландии и Финляндии.


Результаты на международных соревнованиях поразили своим постоянством. Победу в ездах Малого круга все три дня одерживала представительница Латвии Ольга Шакурова в паре с кобылой по кличке Эстер.


Среди юношей лучшие результаты показала всадница из Санкт-Петербурга Анна Пронина, которая выступала на лошади по кличке Фредди Нак. В Кубке «Огни Москвы» среди юношей стабильно хорошие результаты были у Екатерины Панченко. В первый день всадница одержала победу в программе Командный Приз. Юноши. Во второй день соревнований спортсменка уступила победу Элине Хафизовой, но в финальный день в КЮРе Юношеских езд получила наивысшие оценки от судей и снова встала на первую ступень пьедестала.

Среди детей все три дня победительницей международных соревнований становилась Ирина Чугунова на лошади по кличке Дабл Пауэр, среди юниоров – Екатерина Задорожная и мерин Дондер Ви.

Как в выездке, так и в конкуре всадники могли поучаствовать в квалификационных ездах и маршрутах к Кубку MAXIMA PARK, финал которого состоится в октябре. Напомним, что в финале партнер турнира – компания по производству седел и амуниции Dynamic Saddles - подготовила призы -2 прекрасных седла, которые будут разыграны в решающие дни соревнований.


Тем временем, на конкурном поле также проходила захватывающая борьба! В 10 этапе MAXIMA MASTERS победу праздновали:

Бронзовый тур – Мария Дущенко и Рокси Баджа

Серебряный тур – Наталья Кургузова и Корнелия

Золотой тур – Вероника Щекотурова и Квинн

Победитель Золотого тура был определен на высоте 140 см. В открытом классе на этой же высоте победу одержал Андрей Лысенко на жеребце по кличке Априори. Среди юниоров сильнейшим стал Абдурахмон Абдуллаев, представитель Узбекистана. Всадник все три дня становился лучшим в своей категории.