Кентавры на сборах в MAXIMA PARK

Кентавры на сборах в MAXIMA PARK

03.08.2019

 

В конце июля в MAXIMA PARK, для участия в Учебно-тренировочных сборах, приехали воспитанники КСШ «Кентавр» (Республика Татарстан). Под руководством мастеров спорта Сергея Буркина, Виктора Петрова, Татьяны Федотовой и Владиславы Бреславской они проходят интенсивную спортивную подготовку и принимают участие в соревнованиях. Также в программе УТС занятия в бассейне, тренажерном зале и ознакомительная культурная программа.
 
Ребята на целый месяц попали в новую обстановку, а некоторые даже сели на арендованных лошадей. Подобная смена обстановки призвана повысить уровень мастерства юных спортсменов. Из «Кентавра» приехали девять ребят и один из тренеров школы.
 
Рузиля Фазлиахметова, Елизавета Вотякова и Полина Федорова попали в группу к МС Сергею Буркину, которого во второй половине программы сменил МС Виктор Петров. Рузиля в конкуре второй год, делает заметные успехи. Исполнительная и работоспособная девочка, «отличница», что, правда, не всегда является плюсом, поскольку желание делать все идеально на данном этапе пока, несколько, мешает. Рузиля работает с полукровным Парижем, купленным из под седла Любомира Лалова.
 
Ее одна спортсменка из группы Буркина и Петрова - Елизавета Вотякова. Она в конкуре всего год, очень перспективная спортсменка. На сборы в MAXIMA PARK Лиза приехала со своим англо-ганноверским Эдельвейсом. Эдельвейс - заслуженный спортсмен, он уже «на пенсии», ему 20 лет, но он еще полон сил и готов обучать молодых всадников.
 
Замыкает тройку Полина Федорова. Девочка  очень хочет связать свою дальнейшую жизнь со спортом. Выступает на тракененской Хампике, которая также, как и Париж, была куплена из под седла Любомира Лалова. Полина и Хампика – хороший тандем и руководство школы надеется, что после сборов перспективность этой пары увеличится.
 
В команду мастера спорта Татьяны Федотовой попали: Арина Зарипова, Диляра Нигматзянова и Ангелина Смирнова, а также тренер КСК «Кентавр» - Надежда Михайлова.
 
Арина Зарипова, одна из перспективных молодых всадников КСК «Кентавр». На время сборов «пересела» со своей кобылы Би-Пи на более «высотного» полукровного Чингара, с которым уже с первых дней работы стала показывать хорошее взаимопонимание.
 
Диляра Нигматзянова не только получает практику на тренировках, но и старательно ищет знания в книгах и статьях. Обдумывает, экспериментирует. Диляра работает с полукровной Амбой, за печами которой маршруты 120 см и связки до 140 см.
 
Ангелина Смирнова – одна из самых старательных спортсменок школы. Очень хочет связать свое будущее со спортом. На время сборов пересела на тракененскую кобылу Би-Пи, так как приехала без своей лошади. Би-Пи, как и несколько других лошадей КСШ «Кентавр» проходила тренинг у Любомира Лаова.
 
Один из тренеров КСШ «Кентавр» – Надежда Михайлова – также приехала в MAXIMA PARK повысить свое мастерство, ведь учиться и узнавать что-то новое – никогда не поздно. Надежда – «играющий» тренер. Она и выступает, и тренирует ребят в КСШ. Сейчас работает с молодым буденновцем Нантом (также из конюшни Любомира Лалова).
Третья группа воспитанников КСШ «Кентавр» на сборах в MAXIMA PARK тренируется под руководством мастера спорта Владиславы Бреславской. Здесь все ребята работают с арендованными лошадьми, что очень интересно и, безусловно, добавит им серьезного опыта.
 
Альфир Абдуллин занимается конкуром второй год, показывает первые успехи. Ему досталась кобыла Барбариска (влад. В.Бреславская). Альфир и Барбариска составили прекрасный тандем и сейчас готовятся к своим первым стартам.
 
Алена Левенкова, также как и Диляра, старается черпать знания не только из практических занятий на тренировках, но и из книг по конному спорту, что, безусловно, помогает в работе. Алена также тренируется на сборах на арендованной лошади – Рухе украинской верховой породы. Но, благодаря тому, что у ее тренера - Владиславы Бреславской - есть еще лошади, девочка получила возможность попробовать свои силы на других спортивных бойцах. Например, езду Алена отрабатывает на кобыле Пригожая.
 
У Александры Ремняковой огромное желание учиться и достаточно упорства, чтобы добиваться результата. Саше на сборах досталась не самая простая кобыла – Волга. Но девочка не ахотела искать более легкий путь и пересаживаться на другу лошадь. Решила действовать по принципу «Тяжело в учении, легко в бою». Знания, полученные на сборах на сложной лошади будут безусловно полезнее для Александры, чем тренировка на «самовозе».
 
Впереди у ребят старты с 9 по 11 августа. Все тренеры единогласны, что ехать нужно «на технику», поэтому высоты будут небольшие. Главное сейчас для воспитанников «Кентавра» – техника и правильная работа по маршруту, плюс «чистота», а не высота и резвость. Ведь при наличии техники любая высота покоряется гораздо легче.
Желаем всем ребятам хороших тренировок и удачи на соревнованиях.

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK