Вента-Арена – продолжение турнирного марафона

Технические результаты>>


В первый уикенд августа в конноспортивном комплексе Вента-Арена (Ленинградская область) прошёл турнир по конкуру, в рамках которого его участникам были предложены зачеты Кубка КСК Вента-Арена, Кубка ГЕФЕСТ, этап Кубка MAXIMA PARK-2019 и Кубок Санкт-Петербурга для спортсменов-любителей (гр.D). Программа однодневного турнира была ориентирована на скромные высоты, однако, на старт вышла 41 спортивная пара.


Часть маршрутов позволяла спортсменам получить квалификацию к Финалу кубка MAXIMA PARK, а также Кубка ГЕФЕСТ, который в прошлом году триумфально выиграла представительнице ленинградской области Анастасия Бархатова.


В маршруте с высотой препятствий до 100 см победительницей стала Надежда Маслякова, представлявшая КЗ Ковчег и выступавшая на мерине по кличке Очаровательный Корсар. В маршруте с высотой препятствий до 110 см лучшей стала пара Софья Гулевич-Фанни Бой. Спортсменка представляла конноспортивный клуб Комарово, в котором в субботу, 3 августа проходил этап кубка MAXIMA PARK по выездке.


Самый внушительный маршрут дня с высотой препятствий до 120 см собрал на старте 10 спортивных пар. Победу в этой компании одержала Виктория Талавиря, выступавшая на серой кобыле латвийской теплокровной породы по кличке Сакресинэ.


Мы с нетерпением ждём спортсменов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области на Финале Кубка MAXIMA PARK 2019 по конкуру.