MAXIMA MASTERS 11 этап: новые победы, борьба все острее

MAXIMA MASTERS 11 этап: новые победы, борьба все острее

13.08.2019

10 августа в КСК «Ивановское» (Московская обл.) состоялся 11 этап Золотого тура конкурной серии MAXIMA MASTERS. Серия, впервые организованная на территории России по аналогии с мировым форматом, всего за один сезон набрала такую популярность, что проводить ее этапы вызвались ведущие клубы региона.

 

11 этап Золотого тура серии проводился в рамках международных соревнований CSI2*/CSIYH, всадникам предстояло преодолеть маршрут в 2 фазы с высотой препятствий до 140 см, составленный курс-дизайнером Алексеем Ермолаевым.

 

Алексей Ермолаев: «Это достаточно сложный маршрут, здесь присутствуют и двойная, и тройная системы, сложные связки по 5 галопов. Длина первой фазы сегодня 280 метров, и выставлено достаточно плотная норма времени, что требует от всадников максимальной концентрации в первой фазе, иначе, в случае ошибки, шансы на высокие места резко понижаются. Все отвесные препятствия выдержаны высотой 140 см, и также присутствует препятствие с высотой 140 см и шириной 160 см. Маршрут очень интересный и будет увлекательно наблюдать за тем, как всадники справятся с этой задачей».

 

Побороться за победу и высокие призовые решились порядка 40 спортивных пар, однако, всего 16 из них смогли избежать ошибок в первой фазе. В итоге захватывающего состязания победу одержала Виктория Крашевич на Ариньо V.

 

Виктория Крашевич: «Сегодня у нас все получилось! Маршрут был достаточно сложным, было несколько «ловушек», но мы с Ариньо справились с ними. Весной у моего коня была травма, в связи с чем я была вынуждена пропустить несколько этапов серии MAXIMA MASTERS и очень переживала по поводу своей низкой позиции в рейтинге Золотого тура. Сегодня мы победили, мы в прекрасной форме, и я надеюсь, что эта победа и участие в остальных этапах дадут нам шанс подняться в рейтинге и выступить в Финале».

 

Бронзовый и Серебряный туры 11 этапа MAXIMA MASTERS прошли 11 августа на Олимпийском поле MAXIMA PARK. После двух дней проливных дождей погода наконец-то порадовала участников солнечным настроением, которое передалось и спортсменам, и лошадям. В этой приподнятой атмосфере на маршруте 110 см в Бронзовом туре победу одержал юный всадник из Приднестровья Никита Погоня, который уже поднимался на верхнюю ступень пьедестала в предыдущих этапах серии.

 

Никита ПОГОНЯ: «Мой папа-тренер мне сказал: «Главное – это верить в себя, проехать «нулем» и в хорошее время». В сегодняшнем маршруте мне показалась сложной задача, которую курс-дизайнер поставил между первой и второй фазой, - там был сложный поворот, я справился, но немного замешкался перед ним. Еще был сложный поворот с 7 на 8 барьер, у меня получилось там срезать и сэкономить время. Я доволен своим конем, он сегодня справился на «отлично», он старался, как я думаю, на 100%, за что получил от меня свою любимую награду – много разных вкусняшек.»

 

В серебряном туре участники боролись за победу на высоте до 135 см, преодолеть который без штрафных баллов удалось лишь одному участнику – Игорю Васильеву на Лирсе.

 

Игорь ВАСИЛЬЕВ: «В начале сезона я выступал в Золотом туре, но уровень моей лошади не настолько сильный, чтобы в Финале прыгать маршрут 150 см, поэтому после двух-трех этапов я решил перескочить на серебряный круг, - здесь у меня больше шансов быть в призах. Я думаю, что попаду в Финал, ведь до сегодняшнего дня я был на 22 строчке рейтинга, а после этой победы мои позиции пойдут вверх. Сегодня Лирс прыгал хорошо, но собой я не доволен – не настолько точно я провел его по маршруту, как мне того хотелось. Я собираюсь отпрыгать 2 оставшихся этапа и на 99%, по моим расчетам, получу место в Финале. В Финале победить хочет каждый, лично я буду стараться, а победит тот, кто сильнее и на чьей стороне удача.»

 

Чем ближе Финал серии, тем горячее борьба за рейтинг, острее накал спортивного соперничества и интереснее соревнования! 12 этап пройдет с 19 по 22 сентября в MAXIMA PARK, - следите за LIVE-трансляцией, поддерживайте любимых всадников и красивый спорт!


 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK