Вести с роттердамских полей

Вести с роттердамских полей

21.08.2019

Болеть за спортсменов - значит быть в курсе всех новостей, интересоваться результатами и конечно, радоваться успехам. Однако, настоящим любителям конного спорта всегда хочется знать больше, чем пишут новостные издания: о чем думают спортсмены, что происходит в конюшнях и что чувствуют участники команды, находясь в самой гуще событий


Для того, чтобы вы смогли в полной мере прочувствовать атмосферу Чемпионата Европы по выездке в Роттердаме, мы запускаем серию публикаций «Вести с роттердамских полей»

 

Чем живут Татьяна Костерина, Юлия Винницкая, Евгения Давыдова и Елена Сиднева? Как построен день участника главного Европейского турнира? Какие вопросы поднимаются на совещаниях команд? Ответы на эти и многие другие вопросы - в серии заметок шеф-экипа российской сборной Анатолия Исачкина

 

18 августа, утро

 

Спортсмены и лошади приехали на площадку проведения чемпионата 17 августа, все разместились, все живы-здоровы. Турнир проводится в красивом национальном парке, где соорудили трибуны, боевое и разминочные поля, сборно-разборные конюшни, - все, что необходимо. Несмотря на дождливую погоду, ничего не «тонет», в конюшнях сухо, грунты хорошие, - организация на высшем уровне! Все спортсмены и специалисты команды размещены в одной гостинице, и уже вчера за ужином собрались все вместе и в дружеской обстановке затронули несколько организационных вопросов.

 

Помимо шеф-экипа, с командой приехала ветеринарный врач Елена Воробьева, а также с чемпионата по пони-спорту прилетела и.о. старшего тренера сборной Ольга Соболева, - при их участии вчера была организована предварительная ветеринарная выводка, внешний осмотр лошадей, всадники выходили на тренировку на боевое поле - по предварительной оценке состояние здоровья всех лошадей в норме. Сегодня в 12.05 по местному времени команде предстоит пройти официальную ветеринарную инспекцию, после чего всадники выйдут на тренировку (на команду отводится 20 минут на манеже), а затем состоится жеребьевка.

 

Также сегодня в Роттердам приедет делегация руководства ФКСР: мы ждем Президента Федерации Марину Владимировну Сечину, вице-президента Хизира Атакуева, советника Президента Максима Кретова и генерального менеджера по выездке Елену Терехову. После жеребьевки всем вместе нам предстоит собраться на совещании и обсудить порядок старта всадников в команде.

 

18 августа, вечер 

 

По итогам ветеринарной выводки все спортивные пары сборной России допущены до участия в чемпионате Европы. После совещания со специалистами команды и с руководством ФКСР было принято решение о порядке старта всадников: Юлия Винницкая стартует под номером 3, Татьяна Костерина выходит на старт 19-я. На следующий день (20 августа) Евгения Давыдова выступает 36-й, а Елена Сиднева занимает 54-ю строчку стартового протокола. 

 

Завтра соревнования начнутся в 9.00 по местному времени, - болеем за наших спортсменов и красивый спорт!

 

20 августа, утро 

 

 Фото: Eurodressage

 

Вчера в Большом призе выступили Юлия Винницкая и Татьяна Костерина, сегодня уже проехала Евгения Давыдова, и мы ждем в 11.20 по местному времени выступления Елены Сидневой.

 

Юлия Винницкая, несмотря на свой достойный уровень, не выезжала на Чемпионаты Европы с 2010 года и, естественно, волновалась во время выступления. Впечатление от ее езды очень хорошее, но есть над чем работать, на что указывает и результат 62,516%. Конечно, Юлия очень расстроилась, - ее результат в командный зачет не пойдет.

 

Татьяна Костерина на данный момент показала лучшее выступление (69,720), ехала хорошо, легкое волнение было, но не мешало езде. Была одна небольшая помарка на первом пируэте, но в целом впечатление очень хорошее.

 

После выступлений этих двух всадниц команда России была на 9 месте.

 

Сегодня Евгения Давыдова выступила с результатом 67,282. Всю езду по элементам она ехала на 70%, но допустила 2 сбоя: на менке в темп и на прибавленной рыси, а также несколько помарок. Конечно, Женя очень расстроилась, - сказалось психологическое напряжение. В то же время все судьи очень хорошо отзываются о молодой спортсменке, хвалят ее езду.

 

Марина Владимировна тоже довольна выступлениями, - понятно, что спортсмены молодые, и для того, чтобы максимально подготовиться к Олимпийским играм, необходимо сейчас проделать большую работу по психологической подготовке, - чтобы наши всадницы могли «держать удар».

 

Хочу рассказать также о вчерашней церемонии открытия: это было очень красиво! Все команды сажали на лодку на берегу озера и везли по воде на сцену. Там наши команды по выездке и паравыездке, как и сборные других стран, выходили, их представляли долго и подробно, задавали вопросы (у нас отвечала Евгения Давыдова), после чего был концерт и дискотека.

Стоит заметить, что все страны привезли очень сильные составы команд, - это отмечают практически все. Очень интересно наблюдать за выступлениями команд.

 

 

20 августа, вечер 

 

 Фото: Eurodressage

 

Последней в составе сборной России сегодня выступила Елена Сиднева на Фухуре. Всадница проехала хорошо, без сбоев с единственной небольшой помарочкой на пируэте. Хорошая, ровная езда была оценена судьями в 72,950% и это 20 место в личном зачете. Таким образом, Елена – единственная всадница нашей команды, которая сумела «попасть» в Переездку Большого приза.

 

В командном зачете Россия заняла 9 место, я считаю этот результат серьезным достижением. Первое место заняли немцы, второе – голландцы, третье – шведы. У нас очень хороший результат, учитывая обстоятельства: новый состав команды, половина которой представлена молодыми всадницами, кроме того, у наших всадниц был тяжелый сезон, - вспомните, сколько у них было перелетов, переездов: Нижний Новгород, Токийский тур, потом назад в Европу, - лошади к концу сезона очень устали.

 

Ольга Соболева на предварительном совещании, опираясь на статистику, прогнозировала результат 11-12 место командного зачета, я сам ставил под большой вопрос попадание даже на 10 место, а мы 9-е на фоне столь сильных составов сборных других стран! И это с учетом двух сбоев у Давыдовой, которая может показывать гораздо лучшие результаты! Так что перспективы у нас неплохие.

 

Марина Владимировна Сечина поставила оценку нашей сборной «отлично». Завтра у нас выходной, - стартует паралимпийская выездка и конкур, а выездка отдыхает. В четверг 22 августа Елена Сиднева выступит в Переездке и будет бороться за место в КЮРе.

 

 

21 августа 

 

Сегодня у участников Чемпионата Европы по выездке выходной. Две наши спортсменки, не попавшие в Переездку - Юлия Винницкая и Евгения Давыдова - отправились домой вместе со своими лошадьми. Елена Сиднева в ожидании завтрашнего участия в Переездке, Татьяна Костерина осталась ее поддержать.

 

По результатам сегодняшней жеребьевки Елена Сиднева получила 13-й стартовый номер и завтра выйдет на манеж в 18.30 по местному времени. По итогам Переездки 15 лучших спортивных пар получат квалификацию к участию в КЮРе, - будем болеть за нашу всадницу!

 

22 августа

 

По итогам Переездки Большого приза Елена Сиднева и Фухур заняли 20 место с результатом 72,568%, что лишило нас шанса попасть в КЮР Большого приза. У Елены было 2 сбоя: на менках в 1 и 2 темпа, а также помарка на первом пируэте. Несмотря на «чистое» выступление в Большом призе, в Переездке Большого приза, к сожалению, мы не увидели чистой езды. Тем не менее, я считаю, что на этом красивом турнире сборная России выступила достойно, учитывая обновлённый состав лошадей. Все лошади нашей команды очень качественные, нужно только немного «заточить», «подправить» и, если судьи при чистой и правильной езде будут поддерживать наш уровень, то мы будем смотреться очень достойно. 9 место - это очень хороший результат.
 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK