Татарстан. Кентавр. Перезагрузка.

Татарстан. Кентавр. Перезагрузка.

23.08.2019

 

Ровно месяц назад в MAXIMA PARK приехали 9 воспитанников КСШ «Кентавр» (Елабуга, Республика Татарстан) с одним из тренеров школы – Надеждой Михайловой. Благодаря компании ПАО «Татнефть», поддерживающей эту конноспортивную школу, у ребят появилась возможность окунуться в абсолютно новый мир конного спорта.

 

В MAXIMA PARK для «кентавров» была организована месячная учебно-тренировочная программа, в которую кроме тренировок и участия в соревнованиях, были включены занятия в фитнес-зале, тренажерном зале, бассейне MAXIMA FIT, а также культурная программа с выездами на экскурсии в Москву и участием в костюмированном празднике в соседнем КСК.

 

21 августа юные спортсмены из Татарстана вышли на свои заключительные тренировки и теперь, спустя месяц, можно подвести итоги.

 

Семь голов лошадей приехали из Татарстана вместе с ребятами. Поэтому «учиться, учиться и еще раз учиться» предстояло не только всадникам, но и их четвероногим боевым партнерам. Три лошади для этой уникальной месячной программы были арендованы в MAXIMA PARK.

Наставниками юных спортсменов и их тренера в MAXIMA PARK выступили мастера спорта Сергей Буркин, Виктор Петров, Татьяна Федотова и Владислава Бреславская. И каждый из тренеров постарался дать всадникам из своей группы по максимуму.

 

Во время программы у ребят была возможность принять  участие в соревнованиях. В первом турнире (26-28 июля 2019 г.) на старт вышли всего три всадника, поскольку изначально не было задачи «стартовать любой ценой». Целью программы была полная конноспортивная «перезагрузка»: планомерная подготовка, исправление ошибок, выстраивание правильной работы с лошадьми. То есть не сам результат, выраженный в призовых местах в стартовом протоколе, а умение работать на этот результат с любыми лошадьми, которых в жизни ребят будет еще очень много. Тренеры давали ребятам базовый материал, учили эффективной работе с лошадью, исправляли закоренелые ошибки всадников, которые мешают им двигаться вперед и выходить на новый спортивный уровень.

 

Результаты, показанные тремя спортсменами из Татарстана на первых стартах, оказались весьма не плохими. В первый день соревнований Диляра Нигматзянова, выступавшая на латвийской восьмилетней Амбе, закончила маршрут 90 см без штрафных очков и  показала третий результат (0/65,79). Елизавета Вотякова на ганноверском Эдельвейсе, стала шестой (4/68,44). Тренер КСШ «Кентавр» Надежда Михайлова, на десятилетнем русском рысистом Чингаре в маршруте 110 см заняла третье место, преодолев его без ошибок за 52,34 сек.

 

Во второй день турнира, Лиза и Диляра стартовали в маршруте 95 см «в две фазы». Обе спортсменки закончили выступление без штрафных очков в обеих фазах. Итог: Вотякова на Эдельвейсе – вторая (0/0/27,02), Нигматзянова на Амбе – третья (0/0/31,60). Надежда Михайлова на Чингаре, на высоте 115 см, во второй фазе получила 12 шо и выбыла из борьбы за призовые места.

 

В третий день турнира, в маршруте с высотой препятствий 100 см, Д.Нигматзянова и Е.Вотякова набрали по 8 шо и расположились на 6 и 8 строчках турнирной таблицы, подтвердив единогласное мнение всех наставников о том, что «даже в маршрутах 100 см ребятам стартовать еще рано, сначала нужно наработать технику».

 

Надежда Михайлова, после неудачного выступления в предыдущий день, "реабилитировалась" на 120 см, пройдя маршрут «чисто», но к сожалению 8 шо в перепрыжке, позволили ей занять только пятое место (0/8/38,85).

 

Ко второму турниру (9-11 августа 2019 г.) ребята подошли уже с некоторым накопленным багажом и на старт вышли уже все участники программы.

 

Впрочем, по-прежнему не стояла задача «быстрее, выше, сильнее». От «кентавров» требовалось техничное прохождение маршрута. Именно работа на технику, а не на результат и не на высотность. Поэтому снова для старта были выбраны небольшие высоты. С поставленной задачей справились не все, но в целом тренеры отметили заметный прогресс.

 

В маршруте с высотой препятствий 90 см в первый день турнира в зачете для детей Арина Зарипова на Чингаре, завершив маршрут без штрафных очков, завоевала бронзу (0/64,38), Альфир Абдуллин, выступавший на арендованной Барбариске, показал пятый результат, также преодолев маршрут «чисто» (0/66,30), Диляра Нигматзянова на Амбе – седьмая – с еще одним безошибочным преодолением маршрута (0/70,11). 4 штрафных на маршруте заработала Лиза Вотякова на Эдельвейсе и у нее десятый результат (4/56,14).

 

В общем зачете на той же высоте лучший результат показала Ангелина Смирнова на Би-Пи, завершив свое выступление без штрафных очков и заняв 5-е место (69,72). У Рузили Фазлиахметовой на Париже – седьмой результат (0,5/73,94). 14-ю строчку турнирной таблицы заняла Алена Левенкова на арендованной Пригожей русской верховой породы (4,25/72,22). У Саши Ремняковой на Барбариске – 21 место, а Полина Федорова на Хампике, к сожалению, была исключена из соревнований.

 

Надежда Михайлова, выступавшая на пятилетнем буденновском Нанте в маршруте 100 см для 5-летних лошадей заняла пятое место (5,75/78,70).

 

Во второй день турнира, на высоте 95 см, победу в зачете для детей одержала Елизавета Вотякова на Эдельвейсе (0/0/25,36). Альфир Абдуллин на Барбариске завоевал бронзу, также преодолев «чисто» основной маршрут и маршрут перепрыжки (0/0/30,11). Шестое место у Арины Зариповой на Чингаре (4/62,42), седьмое – у Диляры Нигматзяновой на Амбе (4/68,95).

 

Еще одна победа досталась «кентаврам» на той же высоте в общем зачете. Не удачно выступившая в предыдущий день соревнований Полина Федорова на Хампике, полностью реабилитировалась и принесла «золото» своей команде (0/0/31,20). Третье место у Рузили Фазлиахметовой на Париже, также проехавшей «чисто» основной маршрут и перепрыжку (0/0/33,12). За ней, на 4-й строчке турнрной таблицы с 4 шо (65,20) Саша Ремнякова на Барбариске. Алена Левенкова на Пригожей – восьмая (8/75,23), девятая – Ангелина Смирнова на Би-Пи.

 

У тренера КСШ «Кентавр» Надежды Михайловой на пятилетнем Нанте – серебро в зачете для лошадей 5 лет на высоте 105 см (0/0/33,71)

 

В заключительный день соревнований в зачете для детей 100 см «в две фазы» у Арины Зариповой на Чингаре второе место (0/0/31,63), а у Диляры Нигматзяновой на Амбе – третье (0/0/35,12).

 

В общем зачете на той же высоте «золото» вновь у Полины Федоровой на Хампике (0/0/35,40). Ангелина Смирнова на Би-Пи – десятая (4/0/41,50). А вот езда для Рузили Фазлиахметовой на Париже в этот раз не задалась. Пара была исключена из соревнований.

Неудача постигла и Надежду Михайлову на Нанте в маршруте 110 см. Итог – еще одно исключение в третий день турнира.

 

Остальные «кентавры» вышли на старт маршрута 90 см. В зачете для детей первое место заняла Елизавета Вотякова на Эдельвейсе (0/54,94), второе – Альфир Абдуллин на Барбариске (0/63,44)

 

В общем зачете на той же высоте Татарстану достались второе и третье места. Серебро у Александры Ремняковой на Барбариске (0/60,10), преодолевшей маршрут без штрафных очков, бронза – у Алены Левенковой на Пригожей (5/83,44).

 

По окончании программы все наставники в один голос отмечали внимательность ребят на тренировках и огромное желание учиться. Именно это позволило юным спортсменам взять от своих наставников за месяц максимум полезной информации. Да, стоит отметить, что ребята, приезжающие из регионов всегда более открыты, мотивированы и настроены не только на турнирный результат, но и на саму подготовку, нежели их столичные молодые коллеги по конноспортивному цеху. Именно про региональных спортсменов, которые являются постоянными участниками различных учебных программ MAXIMA PARK, говорят, что «они впитывают как губка». Просто у них чуть меньше возможностей там, у себя в регионах, и поэтому они с удовольствием учатся и пытаются вынести с занятий как можно больше.

 

Теперь остается надеяться, что все знания, полученные в MAXIMA PARK ребята из КСШ «Кентавр» продолжат использовать на практике и приумножать в родной конноспортивной школе. Главное, что начало положено, процесс «работы по новому» в их головах запущен и теперь нужно просто планомерно работать в этом направлении.

 

В заключительный день программы все тренеры дали своим подопечным наставления на будущее. Сегодня расстояние – не проблема. Всегда можно прислать видео наставнику, позвонить, проконсультироваться. И наши тренеры никогда не откажут в помощи, это они пообещали юным всадникам «Кентавра».

 

Мы желаем ребятам успехов в своем регионе, всегда будем рады видеть их на стартах в MAXIMA PARK, а также ждем команды других регионов у нас в гостях. Со своей стороны можем гарантировать качественные тренировки, интересные старты, много знаний, индивидуальный подход, проживание, питание, а также дополнительный набор услуг при участии MAXIMA FIT.

С нами не бывает скучно, а уж разработать программу под нужды конкретных всадников из любого региона для нас не проблема! Обращайтесь.    

 

Please reload

кур, Выездка, конный спорт, конноспортивные мероприятия,  лошади, федерация конного спорта, ФСКР

Дмитровский р-н, 

Горки Сухаревские

MAXIMA PARK